CentOS 7环境安装Log.io Linux VPS监控软件

  1. 网友热度 12,331 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

写在前面:本篇文章纯粹折腾,因为老左下午的时候有看到国外的LOG.IO这款工具可以用来监控Linux VPS的运行环境,但是对于我们一般的用户来说建议还不要乱折腾,回头把原本玩好的环境折腾坏了,但我们可以用来折腾玩玩。在正常的网站环境中,我们可以使用阿里云监控、百度云观测、360网站卫士等在线工具进行监控网站的转转情况,对于安装到VPS中的监控还是少用。

CentOS 7环境安装Log.io Linux VPS监控软件

在这篇文章中,折腾使用CENTOS7环境安装LOG.IO工具包的方法,据说很强大。

第一、安装和启动EPEL软件库

yum install http://mirror.us.leaseweb.net/epel/7/x86_64/e/epel-release-7-5.noarch.rpm

安装之后,我们再去启动安装

yum repolist

第二、更新CENTOS系统源

yum update

第三、安装NODE.JS

yum install nodejs npm

因为LOG.IO是基于NODE.JS环境的,所以我们需要安装。

npm install -g log.io --user "root"

执行安装LOG.IO

第四、配置环境

cd ~/.log.io/

我们需要到对应的LOG.IO目录中,然后配置下面的3个环境。

harvester.conf
log_server.conf
web_server.conf

我们可以对上面的三个系统文件中进行设置自己需要的监控,直接用VI就可以编辑。

log.io-server &
log.io-harvester &

启动。

最后,登录监控软件

http://VPS主机IP地址:28778/

我们这里直接可以监控看到界面。

总结,老左个人认为,LOG还是比较复杂的,我们基本的使用没有必要,能少往VPS中安装软件就少安装,简单的监控就用常用的在线工具就可以。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5881.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年05月12日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: CentOS 7环境安装Log.io Linux VPS监控软件