利用SSH WebShell工具在线管理VPS主机服务器应用

  1. 网友热度 15,347 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

一般,我们大部分网友都会习惯采用PC端SSH工具(比如比较常用XSHELL或者PUTTY工具)管理和运维VPS主机服务器。但是有些时候特殊的情况,比如非电脑前,只能通过手机等移动设备处理VPS主机中的问题,我们首先想到的肯定是在智能手机中安装SSH客户端(推荐:Server Auditor)工具(如今已经很多,早期没有智能手机时候比较困难)。

鉴于此,本着折腾和再折腾的需要,老左有看到一款可以在WEB端使用HTTP访问和处理SSH的工具应用SSH WebShell。在运行SSH WebShell环境管理的时候基本常用的SSH管理命令和监控命名都是可以在线操作的,前提是我们的VPS服务器中有安装这样的功能。

第一、配置SSH WebShell环境

在这篇文章中,老左是在CENTOS6 32位环境下安装的,如果也喜欢折腾的用户可以玩玩,但实际情况实践价值不是太大,毕竟如今的PC和WIFI比较发达,基本上随手身边都有电脑可以使用且智能手机和移动设备的应用都比较丰富。

yum install openssl python pyOpenSSL

安装pyOpenSSL应用扩展。

第二、一键安装SSH WebShell

wget https://soft.laozuo.org/tools/WebShell-0.9.6.zip
unzip WebShell-0.9.6.zip
cd WebShell-0.9.6
./make_certificate.sh

安装且生成证书。

第三、启动WebShell工具

./webshell.py

启动WebShell工具

我们可以看到上图界面,端口和打开方式,需要用到HTTPS协议打开。

比如https://IP:8022/

利用SSH WebShell工具在线管理VPS主机服务器应用

总之,这种SSH WebShell工具实际使用用途不是太大,纯属折腾。如果真要使用直接用手机客户端或者找个电脑就可以解决。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5375.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年03月03日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 利用SSH WebShell工具在线管理VPS主机服务器应用