评测:老左眼中的Godaddy域名及主机产品

  1. 网友热度 1508 ℃ - 5条评论
  2. 标签:,

早些时候老左接触网站的时候,注册域名和主机产品都是选择的国内IDC商家。随着年龄的增值以及见识的扩大,看到了外面很广阔的IDC提供市场。应该是从05-09年左右域名备案实施开始的时候,很多站长都开始在海外寻找域名和主机提供商。接触的第一家服务商就是Godaddy,国人喜欢称作为"够爹地"。

Godaddy成为目前全球最大的域名/主机注册商当然也有我们国人站长的功劳,因为每次发布优惠信息的时候最为激动,抢购量最多,最为积极的当然要数我们N万万的小站长。下面老左花点时间和文字,评测Godaddy的域名、主机以及其他产品,希望让大家在以后的选择上有一个比较清晰的认识。之前我也写过一篇"GoDaddy共享主机/VPS性价比评测分析",这次写全一些。

首先,我来说一说域名。能够成为全球最大的域名注册商绝对不是靠一段时间的忽悠起家的。其他不的域名优惠码我相信很多朋友都可能看到,势头猛烈、频率是快,应该是其他注册商不能比的,即便有些注册商想较劲,但都被Godaddy连续和持久的轰炸都闭门思过去了。虽然这几个月GD也变得这么低调,发布优惠信息的频率变得很低,有点令大家失望。但是目前普通的、常规的域名新注册价格以及续费价格还是比国内和国外的其他注册商便宜。只是不够那么便宜(推荐阅读:GoDaddy .COM域名优惠码整理)。

以上说了这么多好处,也要说说不好。Godaddy管理平台一直以来是我认为最为头疼的,后台真的比较复杂,新手操作真的不容易,这也是为什么很多网站、博客提供了不少教程的原因,有些时候在新改版后,连老左都要去找教程指导。同时,由于GD的特性,林子大什么鸟都有,我们一定要注意账户的安全,GD转出域名非常容易,我们如果账户安全不保证,那域名很容易被偷窃。ICANN的检查力度也是严格的,我们注册域名的其他商家的品牌词以及侵权域名,可能会被没收,我自己没接触到,但是有听说过。所以,别人品牌的域名,我们尽量不要去注册,即便要注册,就到国内来。我们这里的版权问题,大家都懂的,你抄袭我,我抄袭你。

其次,说说主机产品。几年之前我也购买过150G的主机,相信从那时候过来的朋友都有比较深刻的映像,因为海外提供ASP的空间不多,GD还是不错的,WIN空间支持ASP和PHP,属于全能型的,目前也有不少朋友在使用。因为在国内站长中,ASP程序比较普及,但海外的ASP空间还真比较难找,所以选择GD也是必经途径。但是由于其DNS的稳定问题,树大了搅和的人就多。我们有些地区,有些时候使用主机的时候访问速度和丢包比较严重。但具体也要看地区的,有些朋友用的还算可以。如果你要选择ASP主机可以选择GD的,如果是要LINUX主机,可以选择其他家的,比如我比较喜欢justhost主机(JustHost:性价比较高的美国主机)或者Bluehost主机(BlueHost:稳定快速的商务主机)。

最后,其他产品。其他产品用的比较多的是SSL服务,需要加密传输的年付只需要12.99美元,比较便宜,而且可有一个独立IP作为主机的独立IP使用。同时,我们在Godaddy抢注域名的也比较多,这些也不是我们小站长玩的,都是玩域名的朋友抢注域名倒腾用的。据说gd抢注域名平台的成功率还是蛮高的,回头有空老左也抢注域名试试。

以上,老左大概把Godaddy的域名、主机及其他常用的产品分析,当然还有其他产品我没有提到,只不过国内的朋友用的比较少,国外的有不少人用。也是考虑到成本和价格问题,我们国人承受能力也是有限的。老左的知识也是比较狭窄的,还需要多多学习和与大家交流。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/462.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年09月01日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 评测:老左眼中的Godaddy域名及主机产品