网站交换链接要点:谦虚、友情、交流

  1. 网友热度 1128 ℃ - 10条评论
  2. 标签:

老左以前也做过比较垃圾的网站,只不过该博客希望认真一点,保证任何一篇文章原创记录自己经历过的技术以及遇到的事情用文字表达记录下来。任何网站都需要与大家进行交流,博客更不例外,于是我在查阅相关资料的时候看到不错的网友博客,我也希望同其交换链接,以便可以更好的交流互通往来。

今天上午看到"倡萌的自留地"的博客非常不错,包括其WP主体界面非常有W8的Style,其关注的内容与老左也比较相关联,于是我加其QQ申请交换链接。由于俺人比较直接,出于本意想征求一下倡萌是否同意,然后再相互交换,由于我事先太直接,这兄弟没看到我的诚意。主要问题还在于我太直接了当了。所以晚上写一篇文章表达下自己对于网站交换链接的看法。

首先,一定要相关性。不管我们是出于何种目的去交换链接,一定要和自己的网站相关性。毕竟链接重要的一点就是把自己相关的,有共同爱好的内容链接起来,便于互访和资料的查阅;同时,对于我们出于网站权重的目的,也必须相关性,这个大家比我懂,我是这么看到一些营销类文章的。

其次,态度一定要谦虚。我们交换链接,不管自己的网站收录和权重多好,你要交换链接一定要谦虚。比如以前我接触到的门户网站二级域名过来交换链接,特别的横,大家都不喜欢这样的态度吧。我还是不建议大家先做好链接,然后去找对方,这样有点先斩后做的意思,有点强人所难,万一网友不愿意,或者说不好意思拒绝。

再次,保有友情的态度。不要说交换链接之后,再也不去关注,因为我们交换链接的时候一定要慎重,要对自己有用的内容或者值得学习的内容才去交换。我相信,每一个人都有我们值得学习的部分。

最后,互动与交流。大部分做网站的都有与建站,运营有关的,我们需要相互交流,共同学习。

下面老左也不懂怎么写了,这篇文章没有事先准备好,大概意思就这样了,文字组织有点乱。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/469.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年09月01日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 网站交换链接要点:谦虚、友情、交流