GoDaddy账户以及域名主机产品是否安全 附常规安全注意事项

  1. 网友热度 1650 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

最近一段时间,老左在转悠LOC的时候有看到很多用户在提到GODADDY域名的问题,有说是域名的续费价格比较贵、也有说是因为某种原因域名被限制解析暂停等问题,总之看到种种提到GODADDY域名商家的负面信息,导致很多人起哄的在需要续费域名的时候转移至其他的商家中。老左在早些时候有一篇"评测:老左眼中的Godaddy域名及主机产品"也有提到GODADDY的域名和主机等产品,在2014年之后,关于ICANN的政策,以及GODADDY商家有也有不小的变动,具体表现在几个方面。

第一、域名信息的完整与真实性

早些时候,我们在注册任何海外注册商的时候,账户的信息除了邮箱是我们自己的(大部分也是临时注册的),其他信息基本都是虚假甚至模拟虚假信息,当然肯定也是可以使用的,但是根据ICANN的政策规定注册信息必须真实,即便商家不会去审核我们的,但是作为我们账户的安全考虑是需要真实的。

首先,ICANN要求商家检测我们的账户的信息是否真实,基本上也不会通过人工电话审核,而是通过一些判断机制,比如我们的信息是不是乱写的,这个很好判断,比如我们很多人是乱写ABCD随意键盘打上去,然后电话号码都是一个或者连续的数字,这样肯定是虚假的。即便我们要隐蔽域名的信息和账户信息,我们也要模拟的像真实一点。关于真实性的验证我们会有看到在新注册/转移/修改信息会有需要激活邮箱,我们可以使用"解读GoDaddy域名”Pending Whois Verification”原因及解决方法"解决。

其次,如果我们的账户被盗,域名被转移,需要我们提供与账户信息一致的信息,如果你提供不出来,你难道会怪商家不给我买找回域名吗?所以,如果我们能确保账户安全,你可以选择模拟真实信息,如果你不确定,那就需要提供填写真实信息。很多人说是GODADDY严格,其实不是这样的,作为一家即将上市的公司,而且用户众多,需要起到表率作用来审核,其他商家也同样如此。老左反倒要问一句,如果一个商家可以乱随意的信息注册,如果账户被盗,你拿什么来找回你的账户和域名?

第二、用户体验得到大大提高

对于新版的GODADDY前台、后台用户界面以及我们看到新的cpanel、和PLESK面板,用户体验得到大大提高,在之前的那篇评测中我也提到新手不易使用,但是新的UI界面还是非常不错的,而且适合在多种的媒体面板展示,看来他们请了不错的设计师。

第三、关于付款信息的安全

这点老左也是最近看到的,包括我自己也有遇到以前几天有看到网友找我也是遇到的,他是通过TB代购域名的,然后用他人的付款方式付款,然后账户就被LOCKED了,其实这点也是有问题的,我们不能保证对方的资金来源真实,二来有些时候可能会通过一些手段购买不让我们购买的便宜域名,如果你这样做了账户就会被限制(GoDaddy账户出现Request to Unlock Account原因及解决方法),所以我们需要尽力用自己的支付工具付款以及用自己资金来源真实的款项。

不管各位是出于何种原因,以及是否有真实的账户、域名被删除或者暂停,我相信肯定不是针对我们中国站长用户的,即便从2012年开始不让我们国内的用户和信用卡购买便宜域名,但这样的结果难道不是我们自己造成的吗?即便我们账户有出现问题,我们是否可以试想我们的域名来源渠道是不是正规的,是不是请人投机代为注册的,如果是问题就在这里。

同样的,如果我们的账户信息是乱写的,应该之前有来信让我们自己修改,至少我们也要稍微修改真实一些,太假了连机器都可以判断出来,何况万一被人工审核呢?因为ICANN也会随机抽取商家的账户信息是不是真实的。

安全注意事项

如果我们希望自己的GODADDY账户、域名安全不会出现类似的问题,应该从我们自己角度出发,商家也不会无缘无故刁难我们的,具体表现在几个方面。

第一、正规渠道注册

我们需要域名的时候一定要正规渠道注册,比如我们在合理的情况下使用Godaddy优惠码购买便宜的域名或者主机等产品,目前是不让我们购买类似0.99、1.99的域名,我们也不要刻意的用模拟海外账户和海外信用卡购买,老左也有测试过,在一定的概率以及一定的手段下是可以购买,但是毕竟属于投机,如果你是想测试了玩玩可以,如果是想做正规网站建议不要测试,因为老左有发现5天,10天,18天都有在注册后被删除或者禁止解析的。如果你碰巧是做了正规的网站,那是不是很伤心。

很多TB商家便宜的注册也是如此,即便有海外的商家合作(真实海外用户是可以注册便宜域名的),即便我们也想去试试,老左可以告诉你老左也有让海外的网友注册,少量是可以的,如果多数后也会出现问题,毕竟他们从地址和付款方式上属于正规,但他们违反了注册数量的限制,比如某个优惠只能注册一个,如果他注册多账号,然后再多注册,被检测到之后,所有关联的也会被删除,老左有测试然后十几天后域名有被删除的,当然也有活着的,所以如果我们有这样的渠道,可以测试,但遇到被删除我们就不要骂商家,我们自己清楚自己做过什么。

第二、账户安全及信息真实

我们的账户设置要安全一些,很多时候是由于我们的邮箱安全、本地电脑安全等问题导致账户泄露,我们都知道海外的域名商家可以直接在线PUSH过户的,如果他们知道我们的账号就可以直接把域名转移出去。我们即便有发现之后也需要提供资料去证实被盗以及属于我们自己的非主动PUSH。这个时候就需要我们提供与账户真实的一样的信息,如果我们可以提供出,那没问题,如果不是,那是我们的责任吗?

在一定情况下,海外商家能够给予我们方便,但账户的安全、密码设置等需要着实安全和严格。

总之,我个人认为(真的是我个人意见),商家一般不会有问题的,毕竟是注册量最大的域名商家,而且也是要规范上市的,以及目前很多网站、平台的网络安全问题,我们自己需要注意账户的安全,以及自我保护。即便我们有提到续费比较贵,从以往的价格对比来看是没有平时便宜,我们可以选择续费,也可以选择转移商家,也没有类似国内商家有任何限制。

PS:如果需要便宜续费,也可以找老左续费(.COM域名续费58元),正规渠道。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/2669.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年06月08日发表在 域名教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: GoDaddy账户以及域名主机产品是否安全 附常规安全注意事项