简单评测 - HawkHost老鹰主机 VS StableHost

  1. 网友热度 1756 ℃ - 5条评论
  2. 标签:, ,

正好在万圣节期间老左有分享到老鹰主机4折优惠活动,有用户让老左谈谈关于Hawkhost与Stablehost两款主机的区别和优势。对于这两款虚拟主机以前也有对比和了解过,虽然到目前为止前者是有使用过的,后者还没有使用。从一定程度上(早期时候),StaleHost在方案的设置和价格的配比上有意的与老鹰主机对比和竞争,当初早些时候其方案的设定都差不多。

既然有准备写这两款虚拟主机的对比,就从下面几个方面谈谈个人认为HawkHostStableHost两者的优势与不同,我也不会说哪款好哪款不好,一切以数据和文字说话。

第一、数据中心

StaleHost拥有凤凰城、芝加哥、阿姆斯特丹3个数据中心,而Hawkhost拥有洛杉矶、西雅图、华盛顿、阿姆斯特丹、新加坡等6个数据中心,以前是有圣何塞的,现在更换成洛杉矶。从数据中心的选择看,老鹰主机比Stalehost可选择的多,即便我们在购买的时候选择某个机房,在后期的使用可以申请TK更换机房。

第二、速度对比

这里老左就不对比所有的数据中心,挑选相对于我们国内用户使用较多和访问速度较快的机房,比如Hawkhost的洛杉矶,以及Stablehost的凤凰城。

Hawkhost洛杉矶测试IP

Hawkhost洛杉矶测试IP

测试IP地址:198.252.106.136

10MB文件下载测试:http://lax.hawkhost.com/10mb.zip

100MB文件下载测试:http://lax.hawkhost.com/100mb.zip

Speed测试工具速度:http://lax.hawkhost.com/speedtest

Stablehost凤凰城测试IP

Stablehost凤凰城测试IP

测试IP地址:199.96.156.241

10MB文件下载测试:http://phx-speed.stablehost.com/10mb.zip

100MB文件下载测试:http://phx-speed.stablehost.com/100mb.zip

Speed测试工具速度:http://phx-speed.stablehost.com/speedtest/

备注:从两个机房对比速度看,Hawkhost洛杉矶数据中心的速度比Stablehost凤凰城的速度好一些。

第三、方案/价格对比

stablehost虚拟主机方案

StableHost虚拟主机方案

hawkhost虚拟主机方案

HawkHost虚拟主机方案

以上就是Stablehost与Hawkhost两者的方案对比,各自除了硬盘大小不同,建站数量和流量都不限制。从基础方案对比后者是3GB硬盘,前者是1GB硬盘。那就比较这两个基础方案的价格。

在没有类似万圣节,甚至后面的黑色星期五活动特别优惠,平时我们在使用"老鹰主机优惠码"购买基础方案可以享受6.5折扣,大约156元左右/年。StaleHost平时也是有6折优惠的,相比较价格与老鹰主机差不多,但是硬盘稍微小了一点。

第四、其他

两者都采用cpanel面板管理,Hawkhost支持支付宝、PAYPAL、信用卡付款,Stablehost支持信用卡、PAYPAL付款,对于中国用户来说前者方便一些,后者采用的是SSD硬盘。

从整个性价比看,Hawkhost老鹰主机相对来说具有一定的优势。

更多信息可以到老鹰主机官方网站:HawkHost.Com

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4463.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年11月03日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 简单评测 - HawkHost老鹰主机 VS StableHost