分享几个VPS速度测试工具方法及判断标准

  1. 网友热度 134,278 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,

我们用户在选择VPS的时候,会考虑到价格、商家的稳定性、机器配置等因素,其中VPS的速度也是至关重要的,如果我们选择建站的VPS主机速度很差,即便再便宜老左相信您也不会去选择。我们选择的VPS数据中心、速度测试检测等需要从各个方面去评测,包括已有用户对于这个商家、机房的使用评价分享,也包括我们能通过的工具检测的速度,更包括通过用户访问后得到的回馈信息。

分享几个VPS速度测试工具方法及判断标准

那如果我们选择VPS主机,对于其速度的评测可以通过几个方面衡量呢?下面的几个方法是老左从平时使用的工具和方法中整理出来的,整理成文分享出来,如果对您有用可以参考。

第一、自己和用户体验

排除我们使用的网站程序问题(比如:6个有效方法解决WordPress速度慢的问题),我们可以在购买的VPS主机上的IP/网站用自己的使用体验感觉,比如我们自己打开网站看看速度如何,让各地区的网友打开反馈包括潜在客户群地区的用户给予反馈意见(以前给一个朋友搭建外贸网站,就让他在随机抽样十几个客户,让其给予网站的访问速度评价决定是否长期使用这款主机),因为用户的使用才是最真实的,各种工具的测试仅仅是参考。

第二、PING速度测试

一般我们喜欢测试PING速度看看我们本地的和其他地区的PING数值。一般常用的PING在线工具包括以下几个:

A -ping.chinaz.com 比较常用的国内站长网站的PING在线工具,包括多线路、联通、电信、移动、国外等数值

B -www.webkaka.com/ping.aspx 卡卡网在线测试PING数值工具

C -tool.chinaz.com/tracert TRACERT路由追踪,可以检测点对点的数值

第三、软件脚本检测

我们可以通过speedtest在线测试脚本,上传到我们的VPS中,然后通过浏览器打开检测上传和下载速度。

下载地址:http://c.speedtest.net/mini/mini.zip

上传到我们的VPS站点中,根据空间系统不同打开对应的INDEX页面,然后看浏览器页面的测试速度数据。

speedtest测试VPS速度

总结,以上的几个方法是测试这款VPS的速度的,对于其他的性能参数可以参考"5个简单实用的VPS性能测试方法",应该是比较综合的考量,对于VPS个人建议尤其是不熟悉的商家可以采用月付型,然后根据我们使用的容忍度考虑是否长期持有。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4347.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年10月22日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 分享几个VPS速度测试工具方法及判断标准