VPS性能测试工具之二: UnixBench跑分测试

  1. 网友热度 112,418 ℃ - 4条评论
  2. 标签:,

UnixBench是用来测试VPS性能最为经典的工具之一,不同于WinMTR仅仅简单的测试PING。其测试包括调用、读写、进程、2D、3D、管道、运算、C库等系统性能测试。老左购买和使用VPS也很少使用其进行测试,我大部分也是通过感观和简单的PING测试的,只不过在之前的SugarHosts VPS测试中用到,所以这次单独博文出来分享UnixBench使用方法。

第一步,下载安装。登陆我们VPS SSH然后下载UnixBench。

wget https://soft.laozuo.org/scripts/UnixBench5.1.3.tgz
tar -zxvf UnixBench5.1.3.tgz
cd UnixBench
make
./Run

第二步,通过上面五行的命令,UnixBench就开始运行了,运行时间比较久估计十几分钟。我们可以做点其他事情等待结果。最后会有一个综合打分。

这里可能有的机器会有一些问题,老左在整理的时候列举出来,也希望有些朋友测试不好使用的时候也列举出来。

第一、如果在MAKE的时候出现GCC错误:

make: gcc: Command not found
make: *** [pgms/arithoh] Error 127

我们需要安装gcc

yum install gcc

然后我们才好make下一步,如果是debian应该是apt-get,你懂的。

总结,有高人说一般100分以上的是值得购买的,低于100分直接PASS。性能稍微好点的VPS 400分左右,我想这次购买的SuarHosts vps能跑到900多分,是不是很牛X?如果对UnixBench了解的朋友帮助老左解释一下。

第二、有人博文说到会有Error: Please install /usr/bin/time提示错误,解决方法是:

centos/fedora 下运行 yum install time
ubuntu/debian 下运行 apt-get install time

第三、Can't locate Time/HiRes.pm错误解决

有的时候在运行./Run时候会出现这样的错误

Can't locate Time/HiRes.pm in @INC (@INC contains: /usr/local/lib64/perl5 /usr/local/share/perl5 /usr/lib64/perl5/vendor_perl /usr/share/perl5/vendor_perl /usr/lib64/perl5 /usr/share/perl5 .) at ./Run line 6.
BEGIN failed--compilation aborted at ./Run line 6.

解决方案也简单,只需要安装组件

yum install perl-Time-HiRes

运行安装之后我们再运行./Run就可以。

第四、如果出现bash: make: command not found问题

yum -y install gcc automake autoconf libtool make

运行安装,然后我们make之后再./Run执行。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/506.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年09月05日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: VPS性能测试工具之二: UnixBench跑分测试