CentOS与Debian系统硬盘与CPU占用对比

  1. 网友热度 16,869 ℃ - 7条评论
  2. 标签:,

老左玩VPS也就才2个月左右,每天中午休息时间都在自己电脑前捣鼓SSH,装着玩技术。前面也试着写过不少的安装和使用的教程,当然那些都是比较初级的,成为大牛还需要不断的磨练。今天中午有件事情困扰着我,因为在安装VPS系统的时候,我们都会看到比如CentOSDebian以及Ubuntu,FreeNX等可以选择。基本都一样,但具体也不知道有什么区别。

大家常用的一般为CentOS和Debian两种,比如我安装lnmp喜欢用在centos环境,安装llsmp喜欢安装在debian环境,因为之前听一个大牛说的。所以我也照做。我也搞不懂两者有多少区别,于是乎,我在自己的测试VPS中(512M,20G)实验,两者系统都安装,然后测试硬盘占用和CPU占用情况。看下图。

CentOS系统硬盘和CPU占用

以上是在centos 5.6 32位系统中的占用情况,CPU占用20M,硬盘占用516M。

debian系统CPU和硬盘占用

以上是debian6.0 系统中,CPU占17M,硬盘占用413M。

总结,相对而言,还是debian节省资源一些,但也不是说CENTOS不好,一般这些还是可以忽略不计的,CENTOS使用的用户还是非常多的。尤其是国人,因为相关教程较多。

 

本文固定链接: https://www.laozuo.org/367.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年08月21日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: CentOS与Debian系统硬盘与CPU占用对比