关于选择购买VPS主机线路的几点看法

  1. 网友热度 1658 ℃ - 4条评论
  2. 标签:

老左博客这几天都在和大家分享VPS配置、建站使用方面的文章。只能算是技术层面基础的应用,以及以后的维护,VPS使用效率的提高还需要不断的学习,然后再分享给大家。今天下午半天我都在维护WORDPRESS程序的分页问题,因为这款WP主题是老左比较喜欢的,所以也没有去更换。但是分页和分类的分页标题都重复的,对于搜索引擎和用户应该不算友好,尝试一个下午解决都没有完成。已经给主题官方写邮件,希望能有回复。如果有朋友知道如何解决,希望提供帮助。

切入正题,老左今天要与大家分享的我们在选择VPS主机的时候线路的选择建议。因为老左目前使用的是Linode VPS,线路选择的是Fremont,而没有选择离我们更近的东京也有有一定的原因的。

首先,不要看近远。不要以为机房离我们近,速度就一定快。因为速度这东西我们感觉不到的,可能一秒钟地球来回几圈,我们主要还是看的性能和用户。有些美国地区的线路稳定性比东京较好,尤其我目前用的电信网络打开Fremont线路速度还是不错的,但是晚上打开他们的东京线路特别的慢。不要以远近衡量,我们要自己测试。据说联通线路在东京线路不错。

其次,口碑。我们在选择VPS的时候,不论是选择服务商,还是选择机房,都要选择口碑。可以看看别人的评论,如果有用的不好,也不能说自己就一定不能用,根据自己的PING或者下载测试,甚至购买月付产品测试。

最后,付款方式。VPS千万不要年付,包括我买的Linode也都是月付,不要贪图年付可以折扣,很多时候因为我们使用几个月后线路不稳定或者说主机商跑路的事情大有人在。

对于VPS线路的选择,以自己实际使用来衡量,常规来讲我们使用洛杉矶,Fremont机房还是速度不错的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/378.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年08月22日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 关于选择购买VPS主机线路的几点看法