申请西部数码1年免费TrustAsia DV SSL证书 附申请图文过程

  1. 网友热度 12,815 ℃ - 3条评论
  2. 标签:, ,

如今,越来越多的网站需要用到SSL证书,尤其是一些用户交互的网站肯定是需要使用到的,因为前几天在升级火狐浏览器后发现没有使用HTTPS网址的网站在注册和登入账户的时候会有安全提醒。如果是单一的内容型网站,暂时不用SSL也是可以的,以后不懂是否一定所有的网站都需要用到。

对于我们普通的个人网站,或者只要简单的实现HTTPS效果的,那我们可以找找免费的SSL证书提供商(虽然付费的也不是很贵),比如我们可能熟悉的Let's Encrypt免费SSL证书部署起来也不是很难,而且如今很多国内的IDC商家也都有陆续提供免费SSL服务,比如今天老左有看到的西部数码也有提供免费TrustAsia DV SSL证书一年。

在这篇文章中,老左就准备简单体验下西部数码提供的免费TrustAsia DV SSL证书申请过程,看看是否容易,如果可行至少我们又多了一个选择渠道。

第一、西部数码免费SSL申请地址

申请地址:http://www.west.cn/web/ssl/default/index

前提是我们需要有一个西部数码账户,注册账户我就不演示了,我有账户的,就直接登入。

西部数码免费SSL申请地址

第二、西部数码免费SSL申请图文

1、选择免费SSL证书

选择免费SSL证书

这里有三种类型,我们是需要用免费的,所以选择TrustAsia,域名型DV是免费的。直接提交订单就可以。

2、补全资料

我们下单之后,会看到免费SSL已经在已购证书列表里了,但是需要我们补全信息。

补全资料

这个稍微比较复杂一点 ,但是也不用奇怪,国内的注册商都需要提交信息的,因为我是需要确保能正常批下,所以我还是用了真实信息。(账户我都认证注册了,这里填写虚假也没有必要)这里需要设置证书下载密码,以后下载证书需要用到,所以不要乱写。

3、验证类型

这里选择我们可以验证域名所有权的类型。如果我们当前有站点在做,那可以用文件验证,如果还没站点先申请,那就用DNS验证。

第三、西部数码免费SSL证书审核过程

1、我们在第二步提交之后,开始是进入"订单已完善,等待提交上级"状态。

西部数码免费SSL证书审核过程

然后我们点击下面按钮提交。

2、域名所有权验证

域名所有权验证

这里我们就需要去域名面板修改记录解析,验证域名所有权。

这里,我们在域名验证记录修改后,我觉得这个方法简单,如果是文件验证还要弄个站点挂文件。解析完成之后,大约等了3分钟左右时间,就收到通过邮件。

第四、免费SSL证书申请完成

免费SSL证书申请完成

审核还是蛮快的,审核完毕之后,我们点击详情就可以下载证书,点击下载 后需要输入我们当初设置的下载密码。

西部数码免费SSL证书申请完成

这里我们需要选择下载证书格式,是用到哪里的就选择对应的环境。将下载的.ZIP压缩包解压,后面我们就可以根据需要的环境配置到网站中。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10285.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年03月22日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 申请西部数码1年免费TrustAsia DV SSL证书 附申请图文过程