解决Linux VPS安装UNZIP组件解压文件

  1. 网友热度 15,541 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

之前老左在捣鼓的Linux VPS中安装lnmp使用的centos系统,直接是可以使用unzip命令进行解压文件包的。但是这几天改完LLsMP的时候是使用的debian系统,在上传了程序后ZIP文件包后采用zunip命令是不可以解压的,提示没有这个指令可用。说明我们系统中没有默认安装unzip组件。后来我了解后,一般的是默认安装了gz包的,zip是没有安装需要我们使用之前自行安装。

方法很简单,如果我们是debian系统,就直接进入ssh后输入下面的命令回车安装:

apt-get install -y zip unzip

如果我们是用的centos系统,那就需要输入下面的命令:

yum -y install zip unzip

主要是系统不同,使用的指令也就不一样。以上的这指令当然对于老手来说很简单,但对于新手来说很难了。网上老左还没找到文章介绍,然后我是问朋友给我发过来的。我做个记录,希望其他有类似问题的站长有需要用到。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/282.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年08月07日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解决Linux VPS安装UNZIP组件解压文件