浅谈EIG旗下主机品牌开设中文频道对主机行业的影响

  1. 网友热度 1490 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

老左在4月初的时候就已经看到且和朋友们讨论过EIG旗下的知名主机品牌BLUEHOST开设中文频道,今天SugarHosts主机商中国区负责人冷雨同学告诉我EIG旗下的HOSTGATOR(鳄鱼主机)也开设中文频道。按照这样的趋势可以看得出在1-2周时间,会陆续把所有的EIG旗下的主机产品,用独立的CN二级域名开设针对中国站长用户的主机品牌。

cnhg

从产品的分布看,与国际版(他们的原来英文界面产品方案)方案是一样的,一般的站长可能会认为是这些品牌商家针对中国客户,为了让我们更好的购买他们的产品提供的简体中文版本,以及可以使用的支付宝付款等功能。其实真的这样吗?

第一、产品和国际版是不同的

虽然看似产品配置是一样的,如果普通站长不深究肯定看不出来其中的不同,我们看到的宣传肯定是针对中国用户推出的有香港数据中心的产品,而且界面是中文的,但是购买的账户与国际版是不相通的。其美国数据中心的产品也与国际版的数据中心不同,中文版的美国数据中心在达拉斯数据中心,官方国际版的数据中心在犹他州。

第二、与RESELLERCLUB的关系

如果有朋友接触过RESELLERCLUB的产品(按照官方的意思是只做分销,自己不卖产品),从今年开始(之前有接触过代理600元充值起步)任何个人和公司都可以参与购买代理产品只需要充值150元就可以挂载自己的域名搭建一个类似现在我们看到的BH中文和HG中文一样产品结构和品牌产品。

根据与官方客服以及之前有相关的新闻报道,RESELLERCLUB品牌也一并都属于EIG财团旗下的产品,看来EIG财团希望通过这样的品牌借鉴包装来达到更多的获取中国客户的效果。针对这样的销售产品老左没有任何意见,但是对于RESELLERCLUB一般销售代理资格,二来让其他的同集团下的品牌单独销售,即便还口口声声的说他们不会独立销售产品,但是他们自己兄弟团队销售不算销售吗?如果有购买代理的朋友也可以看到,他们的中文方的价格比我们购买的代理价格低,所以可以告诉大家,如果你也买了代理,你的充值只能用来自己消费(真的客户要买直接去他们的中文平台)。这个做法有点不厚道。

第三、主机行业格局是否有影响

很多个人或者主机商认为这样的格局,可能会对大部分虚拟主机销售商家有一定的影响,毕竟人家的品牌比普通的商家好很多,借助品牌优势肯定有一定的先机,但是真的起到改变格局至少短期内还不会有太多的影响。影响最多的就是这样的满大街的曝光会让很多新手站长误认为是以前的国际版产品,美国主机方案肯定不能和国际版的相比,速度和稳定性根据我的测试还真的一般,后面老左专门用一篇文章来做测试。

唯一的吸引点可能在于香港虚拟主机,在很多时候我并不赞同大家说香港主机一定很好,因为香港主机的唯一优势可能就是PING值低一些,但真的带宽和稳定性肯定不如美国虚拟主机的(排除线路问题)。

从客服上看,中文频道的客服团队是单独的,而且是有作息时间区分的,不能与国际版的客服通用做到24小时在线,如果有问题处理中文频道的问题还需要等到他们上班期间才可以处理。

老左写此文没有其他意思,唯一的目的是让大家辨别出即便在同一个域名旗下的二级域名与主域名的产品是不同的,我们需要考虑和认清楚。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/2151.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年04月15日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 浅谈EIG旗下主机品牌开设中文频道对主机行业的影响