64M内存VPS搭建Typecho以及ZBLOG(PHP)对比

  1. 网友热度 111,643 ℃ - 22条评论
  2. 标签:,

在之前的一篇文章中,老左已经用64M内存的VPS搭建了WordPress(64M内存VPS搭建WordPress博客),在没有使用任何插件和流量的前提下已经占用28M内存,看来还不够节省资源,主要是因为WP本身的问题(大家都懂的)。那就继续选择其他的常用轻量级CMS程序,很多人之前都有安装且推荐用typecho,那我们就安装typecho吧。

第一步、下载脚本执行

同样的,老左暂时就不管脚本问题,从网上找到比较好用的且测试成功的轻量级脚本,也是基于debian 6 32位可用的。

wget https://soft.laozuo.org/scripts/64mb-debian.sh #下载包
chmod +x64mb-debian.sh
./64mb-debian.sh dotdeb
./64mb-debian.sh system
./64mb-debian.sh dropbear 端口

执行上面的下载和脚本安装,最后一行是用dropbear替换SSH,"端口"换一个端口。执行完毕之后重启机器。

第二步、继续安装脚本

./64mb-debian.sh mysql
./64mb-debian.sh nginx
./64mb-debian.shphp
./64mb-debian.shexim4
./64mb-debian.sh site laozuo.org #建立站点
./64mb-debian.sh mysqluser laozuo.org#给站点添加数据库

需要注意的是最后两行,就是添加站点,添加之后在var/www下就会有看到域名为命名的网站目录,后面只需要上传数据到所在域名的文件夹下的public里就可以。最后一行是添加数据库,回车就可以看到数据库的信息做好记录。如果忘记了也没有关系,在所在网站目录下mysql.conf就可以看到数据库信息。

最后、安装网站

上传网站文件之后,然后就可以安装网站,数据库信息已经给出,搭建完毕之后我们就可以看到自己的typecho网站,看看这时候的VPS占用资源。

64m-tp

同样的,我们可以在这个基础上搭建大家熟悉的zblog程序,之前大家可能只熟悉ASP版本,目前他们的PHP版本还是非常优秀的,据老左了解内部的开发非常的给力。我现在去安装ZBLOG PHP版本试试看。期待与TYPEHO的对比。

64M-ZB

ZBLOG也非常的完美,占用资源和TYPEHO差不多,稍微多1M可能是因为我的这个ZBLOG是在上面的TYPECHO基础上安装的,我仅仅是删除了TYPEHO的文件,数据库没有删除后直接安装ZB的,所以我们在选择小内存CMS的时候,typecho和zblog php都是可以选择的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/2032.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年03月15日发表在 VPS优惠评测 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 64M内存VPS搭建Typecho以及ZBLOG(PHP)对比