Vultr主机商计费规则/收费机制以及Vultr欠费暂停账户问题

  1. 虚拟主机:糖果主机 | SiteGround | BlueHost
  2. 域名商家:GoDaddy | NameSilo | NameCheap
  3. 云服务商:腾讯云 | 阿里云 | 综合商家

这不刚才老左又遇到一个网友提出自己的Vultr账户又因为欠费导致无法登录账户,而且服务器中的数据也没有备份,问问有没有办法解决。这个网友老左之前也有遇到过,之前就有一次欠费被停机的,后来写邮件好说歹说解封账户补缴Vultr欠费然后才解封的,这次又来了。

关于Vultr计费模式的问题老左在前面的一些文章中都有提到过。

1、Vultr主机账户被锁定原因以及申请解封的方法

2、Vultr新用户可能需要知道的商家扣费计费方式

3、Vultr VPS流量用完被单独计费及如何控制服务器流量告警

这里老左再一次重复关于Vultr计费规则和收费机制的问题总结。

第一、计费规则

VuLtr主机商采用的是充值模式。比如我们在注册账户的时候是需要充值最少十美元才可以激活账户的,当然我们也可以绑定信用卡直接扣费。一般我们可能较多的还是用PAYPAL或者支付宝、微信充值然后激活账户。后续我们就可以开通机器。

但是,我们在开通机器后,不会扣费,会在每月(下一个月)月初一号左右扣除上个月的费用。举个例子,我们开通的是月付五美元的机器,你使用一个月或者使用几天,都会根据时长扣费。如果我们提前删除机器,也是在这个时候扣费。

这个计费模式采用的是后扣费模式,如果我们VULTR账户余额不足,那就无法扣费。这个时候会检测是不是我们有授权信用卡自动付款,如果没有那就会提醒邮件要充值余额不足。如果我们不充值,那账户就会被封。

这个当然是会影响到我们的账户稳定和服务器,如果我们账户有机器,那也会被暂停。

第二、关于欠费停机问题

理论上,如果我们的账户欠费会有一定时间的缓期可以去充值补充费用,但是如果迟迟不充值,那账户就会被锁定。我们需要写邮件解除锁定才可以恢复,当然我们需要补缴vultr欠费。所以我们尽可能的保持每月的充值余额,一般我们是会在月底的时候检查账户余额是否足够下个月支付,不够的可以充值。

当然,如果账户过期被封时间不长,写邮件还是可以解封的。如果我们过期时间较长,那被删除账户是无法解封,包括我们的服务器也是会被删除取消。

就这么个事儿,这个同学我还是让他自己去写邮件,如果是锁定账户期间,还有救,如果被删除注销,那就是买个教训。

关键字:, , , , ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18750.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年03月29日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Vultr主机商计费规则/收费机制以及Vultr欠费暂停账户问题