腾讯云服务器和轻量服务器选哪个好(各自的优势区别)

  1. 虚拟主机:糖果主机 | SiteGround | BlueHost
  2. 域名商家:GoDaddy | NameSilo | NameCheap
  3. 云服务商:腾讯云 | 阿里云 | 综合商家

昨天老左有在"腾讯云新人新春采购节哪几款比较有性价比可选"文章中有记录和分享到腾讯云春季采购节活动中的比较有性价比的产品。老左个人觉得腾讯云还是比较有良心的商家,比如基础配置和中等配置都是有云服务器CVM,以及轻量服务器的。那在公众号中(公众号:站长事儿)网友有提到轻量服务器和云服务器到底有什么区别,以及我们选择哪个好呢?

当然,老左也清楚这些朋友的问题主要是因为春季采购季活动中,每个人只能选择一台爆款活动,所以还是要谨慎决定选择哪个比较有性价比。

腾讯云 新春采购 活动

腾讯云服务器和轻量服务器选哪个好(各自的优势区别)

上面我们可以看到是腾讯云官方给出的CVM云服务器和轻量服务器的区别和应用渠道,这里老左用简单通俗易懂的话术告诉你我们在选择的时候需要识别到的问题。

第一、配置区别

我们可以看到,轻量服务器带宽是比云服务器大的,比如我们看到春季采购节活动中,轻量服务器是是5M带宽、云服务器是1M带宽,但是前者是1000GB每月流量,后者是不限制流量的。我们不要看这个带宽的差别,如果我们流量不是特别大不超过1TB每月的话,那速度上是轻量服务器大的,因为带宽大的。

第二、应用区别

对于我们有些新手朋友来说云服务器确实类似空电脑什么都没有。我们需要自己去配置环境软件。但是如果选择轻量服务器,他是自带WEB环境的,比如可以一键安装宝塔面板、LAMP、DICUZQ等软件在服务器中。但是云服务器需要我们自己配置。

轻量服务器和云服务器都可以自定义安装镜像,然后配置自定义的环境。使用起来没有多大的区别,都可以一样的使用。

第三、适用场景

我们可以看到轻量服务器官方给出的建议是适用于企业网站和个人博客等轻量的应用环境。但是云服务器适用于企业环境的软件环境。如果是低配置的类似我们上面提到的2G5M轻量服务器1TB流量的话,还是适合一般的个人和企业用途的。

如果我们的业务需要用到较大配置资源的企业资源应用,那时候我们还是建议使用云服务器。轻量服务器适合入门级的基础应用就建站没有问题的。

总之,如果对于我们入门型个人网站使用,轻量服务器和云服务器都是可以的,老左反而倾向轻量服务器。如果我们是以后高端项目应用的,还是建议云服务器。

关键字:, , ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18562.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年03月11日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 腾讯云服务器和轻量服务器选哪个好(各自的优势区别)