站长喜欢选择老域名的原因及老域名获取渠道探讨

  1. 网友热度 1183 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

这几天老左看到一些群里讨论建站的比较少,可能是大家都陆续放假回家过年。其中有一点大家讨论比较多的就是大家对于老域名还是比较热衷的,于是在各大域名平台中抢购竞价比较多的不是对于域名的投资价值,而是这个域名是不是老域名。确实老左也有发现如今做网站搜索引擎对于新网站的考核期加长很多,新域名做网站收录确实比较难。

所以,我们很多站长在准备新上项目的时候会有针对性的选择老域名。在选择老域名的时候他们也是有自己的审核标准的。如果是大数据采集网站,基本上不看品相的,直接选择即可,毕竟他们不在乎这个网站的品牌价值。如果是准备做品牌的,还是需要看看这个域名的品相的,毕竟这个还是会影响用户的体验。

我们在选择抢注老域名的时候还需要多看看不同的平台,有的我们看到是域名所有人直接挂在平台出售的,有的是域名本身即将到期依靠各个平台抢注的。看到群里有网友说看中同一个域名,但是看到价格差距比较大在不同的平台,这个就是不同平台的抢注成功率和不同的手续费的问题。

关于老域名的获取渠道,这里我看到这些网友在讨论,所以就一并整理供参考。如果我们也有需要老域名的话可以去看看。

第一、直接购买网站

我们很多时候是不是看到有一些用户给我们写邮件说看中你的网站是否可以出售。其到底也是如此,他们看中的并不是你的网站本身的内容价值,而是看中你的网站域名。当然,如果是看中域名本身的话,一般的出价是不会高的。但是,如果我们真能碰到有些个人博客主的网站不准备持有,还是 可以捡漏的。

第二、域名平台竞价

一般我们在域名平台看到有些第三方或者有抢注到的域名在平台出售,但是基本上是需要竞价的。有时候老左看到他们在竞价域名的时候有的普通的原企业网站域名,居然被竞价到几千。这个主要还是看实际域名的价值,有些时候即便域名是老域名,但是效果也不一定好。

第三、自选过期域名

这个事情老左也是有网友在做的,前两者可能成本比较高,所以很多人有耐心的懂渠道的会选择一些国外的域名抢注渠道,一些到期的老域名会去筛选是否有价值的老域名。然后选择性的低价格入手到。这个也是不错的办法。

第四、自我培养域名

老左遇到一个网友,他域名都是自己培养的。他每年会注册一批的域名,然后通过一定的数据更新,然后通过一些资源的渠道进行批量域名的培养。当然他不是自己用来做网站的,而是将来直接几百块一个来卖域名的,而且据说生意还是不错。看中有些人需要老域名,他居然看中这一点商家。

总之,无论是选择老域名,还是新域名建站,最终能延续持续下去的,还是需要网站的质量和提供的价值,否则你用再好的域名也没用。

关于老域名的相关文章:

1、常见的几种获得老域名渠道方式(老域名建站优势)

2、常见的几个国外老域名到期抢注平台 平台小成功率高

3、记录Dynadot商家抢注过期老域名 权重域名和域名年龄筛选

4、GoDaddy Auctions平台抢注10年+老域名和到期域名方法记录

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18244.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年02月07日发表在 域名教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 站长喜欢选择老域名的原因及老域名获取渠道探讨