个人博客应该如何选择域名与CMS主题

  1. 网友热度 14,014 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

曾几何时,开始学习建站的时候是用HTML搭建个人网站,然后再用到博客CMS,有Z-BLOG、PJBLOG以及WORDPRESS等专业的博客CMS程式。一般的用户肯定和老左一样,当初比较喜欢追求绚丽的界面主题,然后可能会因为是某款绚丽的主题采取选择哪款CMS程序,这也可能就是为什么WORDPRESS是当下最为吸引用户的程序之一,当然也是很多个人站长建立WP主题类网站受到很多欢迎的原因。

随着网龄的积累,我们个人站长会对自己的博客主题趋于简单,我们可以看看当下或者一直在写的博主,主题都是比较简单的,没有多么绚丽的图片和修饰,除非是为了用户体验的效果。老左建议,博客主题的选择在于简单,用户体验好,不需要有多么绚丽的效果,占用资源小,让用户一目了然的看到博客的实在内容,而不是绚丽的图片。

谈到博客主题,再谈一谈博客的域名选择,对于这样的问题我之前也在其他博文中有提到,比如你的英文名字或者是中文名字都可以,一定要好记忆。

第一,后缀的选择

个人博客最好是.COM后缀,谨慎选择.ORG或者NET后缀;当下比较流行的国别后缀也不错,尤其.ME后缀比较适合个人博客域名。

第二,前缀选择

个性化,朗朗上口,谨慎用英文。如果你是在外资企业或者给老外打工交际的是英文名字圈子可以用与自己名字英文一样的,大部分可以与自己的名字靠边,比如LAOZUO老左。

第三,长度问题

域名长度一般建议5-6个字符左右,如果长一点可以考虑用简写。

总之,个人博客体现简洁、大气,有底蕴,而不是高调,绚丽,土豪。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1798.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年01月17日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 个人博客应该如何选择域名与CMS主题