解决WordPress部署的站点打开页面出现下载页面问题

  1. 网友热度 175 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

昨天晚上老左已经睡了,看到有网友留言咚咚咚的信息跳个不停。原来是一个网友的网站出现问题,他在部署完毕服务器和WEB环境之后就正常的添加站点建站的。在配置完毕WordPress程序之后,发现一个很怪异的问题,打开网站首页不是打不开,而是会弹出来下载页面。

解决WordPress部署的站点打开页面出现下载页面问题

根据他的描述他已经尝试过各种办法,甚至怀疑是不是程序和主题的问题,他把网站根目录的文件都删除,然后打开也是这样的问题。看来问题不在网站上,而是在服务器。于是我就帮他解决这个问题,顺带做一个记录,如果有其他网友需要的可以尝试参考。

第一、排查问题

老左上线之后看看他的的问题是不是正如这个网友提到的一样。但是我惊奇的发现我这边没有问题,我的火狐、谷歌、Edge浏览器都可以打开而且是没有问题的。但是我通过远程登录他的电脑,他使用的是QQ浏览器,打开确实是有问题的。

同时我在他远程电脑中安装火狐和谷歌浏览器,也是没有问题。看来问题不是普遍情况。我们需要解决这个到底是什么问题。

第二、解决问题

这里可以看到不是所有的浏览器打开都有这样WordPress打开后出现下载的问题。而是部分浏览器出现这样的问题。估计是哪里PHP兼容不好?不至于吧。这里我采用的办法是,没有到格式化服务器的地步。我是把他所有的网站软件环境都删除,然后重新安装。

同时,我把他电脑中的DNS缓存清理浏览器缓存。然后再试试问题居然解决。

但是,老左也有搜索到网上的一些教程。有些确实这类问题是有遇到过的,但是有些真存在的问题可能是因为PHP没有解析正确的问题导致的。如果问题比较普遍在所有浏览器中,那就需要格式化重新安装WEB,然后重新部署环境。如果是简单操作可以,那就不要动了。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17538.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年11月12日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决WordPress部署的站点打开页面出现下载页面问题