外贸网站如何提高订阅用户的5个方法

前面老左也有提到,一般我们如果是有做外贸网站的话,肯定会需要在网站上或者其他的渠道获取到邮件订阅用户。这个就是我们常说的EDM,电子邮件营销活动。我们是不是经常看到自己好不容易获取到的订阅用户活跃度不高,甚至在我们推送的信息后出现大量比例的退订情况。或者会将我们的推送信息设置为垃圾邮件。

外贸网站如何提高订阅用户的5个方法

从这一点可以看到我们虽然建立和用户的邮件订阅关系,但是没有处理好关系。如何才能正确的姿态处理订阅用户呢?包括我们的有效的进行营销得到回报。这里老左整理几个方法提供一起学习。

第一、正确意愿的订阅

一般我们是通过将订阅功能添加到网站中或者邮件里的。希望是用户自己来订阅我们的信息,这样潜在用户信心更加强烈一些。如果我们是通过强制用户订阅获取的用户,以及必须要完成订阅任务,然后才能获取到一定的资源,这样的订阅不是用户需要的。

如果都是不自愿的订阅,那肯定会出现转化低,退订的情况较多。

第二、不要购买用户订阅列表

尤其是在EDM邮件营销的时候,我们有些人急功近利,希望群发大量的邮件。确实也有人这么做,比如我们也会收到各种垃圾邮件。但是这样的效果很差的,而且很累。尤其是我们做企业外贸业务的,么有必要群发邮件或者购买订阅列表。

我们希望做的是自然的获取到用户和潜在用户。培养需求意向。

第三、保持良好的沟通

我们获取到的订阅用户后,不要一直给他们推送信息,我们还需要分类管理,比如新用户和老用户。尤其是我们的新用户在订单下达后或者还未下达订单,我们都要区别对待。如果你都是群发无关系,他们不需要的信息,那他们肯能会将你的邮件设定为垃圾邮件。

第四、可以分享之外的信息

我们推送信息不能都是营销类的,有些时候也可以是一些关怀或者对于产品使用的一些技巧。这样可以提高与用户的互动性。甚至我们也可以在用户生日、公司周年等时候给予一封关怀的邮件,提高用户的交互感情。毕竟我们与用户之间并不是只有商业。

第五、善于分享获取更多潜在用户

我们也可以发展用户拓展新的用户群,一般是通过联盟方式。分享信息可以给予一些奖励和折扣,包括推荐成交订单可以给予用户反馈奖励。这样不是仅仅的依靠我们自己的营销。

总之,如果玩转EDM邮件营销是一门学问,尤其是在专业的外贸公司,这是一个非常重要的岗位。不是我们所谓的群发邮件这么简单,我们需要做很多工作提高且维持用户关系。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17542.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年11月12日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 外贸网站如何提高订阅用户的5个方法