解决WordPress上传图片出现多个缩略图问题

  1. 网友热度 166 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

这个问题是周末网友咨询老左留言的,这里今天记录下来。这个同学提到自己WordPress网站在上传图片的时候在图片目录中出现多个尺寸的缩略图图片。而且他翻看之前网站的图片目录,居然达到几百M的大小,每次搬家网站的时候需要下载很久很久。

实际上他的网站数据也不过就几百篇文章。主要他的图片每次都比较大导致被裁剪很多个。

解决WordPress上传图片出现多个缩略图问题

比如上图截图给我看的是上传一张图居然有六张图,实际上只要有一张就可以。我告诉他,是不是媒体设置的问题。

果然,他媒体设置的图片裁剪没有全部设置0,于是设置0之后再检查看看上传一次出现三个图。看来减少了一些。这里还有问题的话应该是主题自带的缩略图裁剪,一般有的主题是需要自带裁剪作为列表缩略图的。

于是我让他随便切换一个主题试试,切换了一个无缩略图的主题,发现问题解决。也就是说,如果我们主题自带的缩略图裁剪,那是没有办法的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17253.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月19日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决WordPress上传图片出现多个缩略图问题