宝塔面板绑定站点域名不能打开的原因及解决方法分析

我们很多站长在建站的时候,甭管我们是不是有运维技术能力,但是有些时候由于懒惰或者依赖性会选择傻瓜式的一键安装包。包括我们以前使用一键脚本LNMP/LAMP安装WEB环境的,如今有很多人也会选择小皮或者宝塔面板。昨天有网友告知自己在跟着老左一篇文章学习安装宝塔面板之后绑定的域名无法打开。

宝塔面板绑定站点域名不能打开的原因及解决方法分析

以前也有遇到类似的问题,老左在这里整理一篇文章关于宝塔面板绑定在焊点域名不能打开的原因分析,以及解决办法。如果你也有遇到这类问题就一一对照排查。

第一、是否配置完整面板环境

有些小朋友们对于服务器建站的原理没有搞清楚,以为直接域名解析到服务器的IP就可以打开建站。实际上不是这样子的,我们需要在SSH一键安装面板环境之后,还需要登录面板配置软件。配置完毕之后再添加站点域名,以及我们同时解析到服务器的域名这样相互关联才可以打开。

第二、域名是否实名制和备案

昨天这个问题应该是这个问题。他是国内的服务器,我问他是否有备案,他告知没有备案,甚至买的域名都没有实名认证。于是我建议他先在后台实名认证域名(国内注册商购买的),然后等待审核之后我们再去备案,等待备案通过之后才可以解析。

在这个临时时候,我们可以在本地学习建站或者是使用有备案接入的域名临时使用。

第三、端口和授权安全组问题

一般建站我们需要授权80或者443等端口的。有些主机商是需要强制设置端口才可以安装网站的。所以我们需要检查自己服务器面板是否有需要且设置安全组端口。同时,我们也需要检查WEB环境中的MYSQL、NGINX或者APACHE是否在运行。

之前老左遇到一个网友,他没有配置WEB引擎,所以无法运行。

如果不能直接运行程序的话,我们可以在站点根目录放一个简单的HTML页面,看看是否可以指向打开。且检查PING看看是否已经解析到服务器。有些时候解析生效慢也是不能打开的原因之一。当然之前也遇到一个网友比较背运,直接买到的是一个DNS污染的域名,所以肯定无法使用的。

宝塔面板其他常见问题解决方案:

1、一篇文章学会宝塔面板建站 - 从Linux服务器安装、安全配置到建站过程

2、解决网站和宝塔面板出现"Service Unavailable"503问题

3、记录解决宝塔面板忘记面板密码如何重置找回并登录

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17172.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月12日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 宝塔面板绑定站点域名不能打开的原因及解决方法分析