记录解决宝塔面板忘记面板密码如何重置找回并登录

  1. 网友热度 16,342 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

经常遇到网友不是服务商的登录密码忘记,就是服务器的ROOT密码忘记,甚至安装面板登录密码忘记,也包括网站的后台密码忘记。于是也有不少网友设置简单的密码,导致很轻易的被入侵网站,导致网站出现问题。今天老左遇到这个网友就是当初在安装宝塔面板之后自己修改密码,然后凭借自认为很聪明的大脑记住密码,然而今天要登录添加网站的时候忘记了。

对于主机商的密码还好,你登录账户密码可以重置找到ROOT密码登录SSH,然后我帮助找回宝塔面板登录密码,简单的记录下来,如果有遇到的可以查阅。

第一、如果是宝塔面板新版本

bt

应该是从6.0+开始,采用小工具集合,直接在登入SSH远程之后输入命令,就可以看到下图。

如果是宝塔面板新版本

看到有不少的工具快捷处理。直接输入 5 回车,可以看到重新设置面板的密码。同理,如果用户名忘记,也可以重新设置。如果登入入口都忘记了,你可以输入14回车。

记录解决宝塔面板忘记面板密码如何重置找回并登录

自从新版本宝塔面板安装完毕之后后面自带随机目录,很多人记录登入入口的时候只记得8888,后面都不记,这样你会忘记的。

第二、如果是老版本宝塔面板

cd /www/server/panel && python tools.py panel testpasswd

如果是老版本宝塔面板,可能没有自带小工具,只能用这个脚本。这里红色标记就是需要修改的密码,我们可以自定义自己的。

如果我们在多次登录尝试密码导致锁定之后,可以通过下面命令解除锁定。

rm -f /www/server/panel/data/*.login

这样,根据自己需要选择。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14132.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年06月12日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 记录解决宝塔面板忘记面板密码如何重置找回并登录