网站域名到期未续费后补几个解决策略整理

  1. 网友热度 150 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

老左基本上每年都会遇到几个网友因为网站域名到期未续费导致网站打不开或者是域名过期掉了导致被人抢注的问题。以前老左在给客户做企业网站的时候,那时候客户还比较多,客户如果不及时续费,我也不会帮助他们续费,待到他们自己看到网站打不开找我们的时候再去告诉他通知你们续费你不续费所以掉域名,不要怪我们。

网站域名到期未续费后补几个解决策略整理

网站域名到期未续费轻则影响网站打不开损失流量,重则如果域名被他人抢注我们还需要花钱买回,还得看对方愿不愿意卖给你。域名和主机还不同,网站数据只要备份,主机到期关闭我们还可以迁移数据,域名如果一旦没有,我们所有的数据都没有用。

我们日常一般采用哪些办法来解决域名到期未续费的问题呢?

第一、定期提醒续费问题

老左一般采用的办法是每月的最后一两天集中检查下个月或者下三个月是否有域名和主机到期需要充值续费组的,然后统一在这两天续费充值。同时,我们在域名注册商都设置邮箱、手机信息,这样到期前会给我们提醒到期。

同时,我们也会对域名HTTPS/HTTP监控,一来监控服务器的稳定性,二来监控万一域名挂掉也可以监控到。

第二、域名过期续费和高价赎回

一般我们域名到期未续费在三十天内是可以再续费的。这个具体也要看实际的商家,然后过掉续费期,就会进入高价赎回期。这个时候我们拥有域名续费优先权,但是续费的价格比较高,比如国外商家可能需要好几十美金。如果错过高价赎回期就会直接作为过期域名被大家抢注。

我们要知道你一个老域名,且如果还有之前做过网站,肯定是会被人抢注到的。如果你之前都没有做过网站,估计还有不会被抢注的概率。

总之,如果我们的网站和域名感觉是重要的,那就要关注是否到期,请及时续费。

关于域名续费和赎回的相关问题:

1、解读域名续费赎回到期时间及域名常见状态含义

2、GoDaddy域名续费常用的几种优惠策略

3、已备案域名到期不续费和购买备案域名注意事项

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17169.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月12日发表在 域名教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 网站域名到期未续费后补几个解决策略整理