已备案域名到期不续费和购买备案域名注意事项

昨天晚上有网友告诉老左,他前几天购买的备案域名备案号掉了,而且之前也有购买过一些,有的保留的时间比较长,有的也会在短期内掉备案号,这个是什么问题导致的。由于我们有些项目的需要使用到国内的服务器和云应用工具需要用到备案域名,于是我们可以选择自己备案或者购买备案域名。

但是,有些备案域名是通过抢注过来的,有些是他人备案后职业出售的。有些可能诡异的原因,我们在购买到备案域名后几个月或者可能短时间内被取消备案,然后我们就无法使用。有些确实是用户人为的,有些是用户发现自己域名到期忘记续费,然后被人抢注,域名肯定拿不回来,只能注销备案。

已备案域名到期不续费和购买备案域名注意事项

在这篇文章中,老左和大家讨论两个问题。一个是关于已备案的域名续费问题,以及我们购买备案域名需要注意的事项。

第一、已备案域名续费问题

如果我们备案的域名且到期不想续费的话,建议我们提前注销备案。如果你域名没有注销备案,被他人抢注,如果是用到一些违规项目中,那可能会通过备案号找到我们原来域名所有人,可能会引起一些不必要的麻烦,所以我们尽可能的在备案注销后再不续费域名。

我们很多企业公司也是一样的,由于管理的疏忽会有很多企业域名到期不续费管理,导致被人抢注。所以我们看到市面上有很多出售、抢注企业老域名的,都是有企业备案的。如果不出问题还可以,如果有问题导致被查出的话,那肯定是会有连带责任。

第二、购买备案域名的问题

目前市面上有很多的抢注备案域名和出售备案域名服务。当然,如果我们有些项目需要用到备案域名,我们是可以购买的。当然最好的办法还是我们自己备案,这样稳定性更好一些。不过我们需要注意的是,如果购买的备案域名,你也要做好准备,毕竟可能会随时的被注销,不管是对方有意为之,还是被所有人发现注销或者被检测审核。

总结,以上是老左关于备案域名使用过程中和买卖需要注意的问题。周末愉快。

关于域名的相关文章可能是你需要的:

1、网站域名被clientHold原因及解封解决办法

2、对于Namecheap和NameSilo域名注册商到底适合选择哪个

3、7个老左常用的国内外域名服务商(优缺点及选择建议)

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17165.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月10日发表在 域名教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 已备案域名到期不续费和购买备案域名注意事项