Windows 2008服务器初始化数据盘扩展盘符 扩容系统盘

  1. 网友热度 123 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

老左前几天有在"Linux云服务器VPS一键数据盘和系统盘合并磁盘方法"文章中记录到我们在拿到新购买的云服务器之后实际上商家没有自动将数据盘挂载。系统盘和数据盘是分离的,如果我们直接安装软件环境,一来不能充分的使用到数据盘,或者磁盘盘符是不对目录的。同样的在Windows系统中也是一样的,我们有些时候拿到的磁盘只有一个盘符C盘,我们需要初始化磁盘将剩余的数据盘盘符挂载分区到D盘或者其他。

Windows 2008服务器初始化数据盘扩展盘符 扩容系统盘

这里我们可以看到当前的磁盘就只有一个C盘。如果我们购买的服务器是超过C盘的盘大小的话,那就说明还有磁盘没有初始化分区。如果C盘已经就是我们磁盘的总大小,那就说明官方已经给我们分区好。

这里我们看到上图在"管理"中进行磁盘管理设置。

如果我们有看到未分配的磁盘,我们可以自己初始化磁盘。有的时候会自动弹出"磁盘初始化和转换向导".

最后,我们在初始化完毕之后,我们就可以右键看到新建磁盘分区进行重新划分D盘或者其他盘符的分区。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17083.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月01日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Windows 2008服务器初始化数据盘扩展盘符 扩容系统盘