解决宝塔面板后台看不到软件商店的解决办法

早上打开QQ看到有网友反馈信息过来,他的宝塔面板登录的时候发现看不到软件商店,但是这个时候网站是正常访问的。这个问题是怎么回事呢?于是我登录他的宝塔面板后台看到确实是软件商店无法加载软件列表。

解决宝塔面板后台看不到软件商店的解决办法

我检查他的BT版本的时候发现已经是最新版本,而且他的网站是在运行的NGINX和MYSQL都没有问题。于是索要ROOT账户登录SSH看看是什么问题。

检测看到他的服务器磁盘已经满了。他应该是购买的某个服务商,默认的系统盘是10GB,实际上只有8GB左右,而挂载盘是有30GB的,他直接没有挂载就将软件和网站都安装的系统盘中,所以导致磁盘不足。

老左给他临时解决办法是将他自动备份网站的压缩包删除,腾出空间出来,重启宝塔面板之后是可以看到软件商店有列表软件的。

解决宝塔面板后台看不到软件商店的解决办法

这里我告诉他彻底的解决办法,是将磁盘挂载之后然后重新将面板和网站放到挂载盘中,这样30GB磁盘才够用,要不以后数据多还是会有类似问题。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16609.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月14日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决宝塔面板后台看不到软件商店的解决办法