HawkHost老鹰主机云服务器面板管理功能简单梳理

我们熟悉的HawkHost老鹰主机商一直提供比较稳定的海外虚拟主机产品,早年是我们比较喜欢的虚拟主机商选择之一。但是时代的变迁,用户需求也发生变化,虽然虚拟主机在一定的建站用户群中还是有的,但是有不少用户开始转向云服务器。比如有提供VPS云服务器、独立服务器业务。

老左在之前的文章中也有介绍到老鹰主机商提供的云服务器产品(HawkHost老鹰主机洛杉矶云服务器速度和性能综合评测),虽然机房上面和虚拟主机没有多大的区别,但是对于商家品牌的认可,以及有些外贸需求的用户群还是有用户的,老左个人知道老鹰主机商虚拟主机对于外贸业务还是有一些的,虽然国内用户比较少,主要还是速度上没有太大的优势。

这不在上个月有亲子购买一台老鹰主机云服务器产品,即将到期就写了一篇评测文章,这不准备继续发挥这台服务器的余热,再写一篇关于他们云服务器面板的使用。

1、HawkHost云服务器面板概况

我们在进入老鹰主机Services-MyServices菜单可以看到我们的虚拟主机、云服务器产品列表。对应产品我们点击详情可以看到主控面板。

HawkHost云服务器面板概况

我们可以看到云服务器主控面板,有电源管理开关机、重新安装系统、快照备份、VNC链接。这个是我们常用的功能。

2、重新安装系统

一般我们会用到重新安装系统的,我们看看有什么系统可以重新安装,老左在之前的文章中购买老鹰主机云服务器的时候是直接先选择一个系统镜像的。

重新安装系统

这里我们可以选择CentOS、Ubuntu、Debian等常规几个系统,理论上是够用的。

3、快照备份服务器

快照备份其实还是非常有用的,比如可以取代我们将服务器系统镜+数据一并备份。

但是比较奇怪的是,快照功能好像并不完善,还没有看到可以点击备份快照的按钮。不过基本的云服务器功能还是有的,毕竟要和他虚拟主机CP面板完全整合应该是不可能的,云服务器应该是需要一个单独的管理面板。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15905.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年04月21日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: HawkHost老鹰主机云服务器面板管理功能简单梳理