Linux服务器查看硬盘通电时长命令 确保服务器硬件配置

  1. 网友热度 1295 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

如今我们选择云服务器成本比以前几年确实便宜不少,早年我们选择一台年付15-20美元的服务器需要等待抢购秒杀才可以到手,如今这类商家确实是比较多。当然这些是排除稳定性和线路速度的前提下的,如果确实我们需要一台稳定且服务较好的主机商还是需要多看看的,而不是一味的看价格成本。

在有些LiNUX服务器商家提供的服务器确实便宜,其中可能使用的硬件配置是比较旧的,比如硬盘是比较早且可能会淘汰的,我们可以通过硬盘通电时间检查服务器的配置,如果硬盘通电时间太长我们尽可能不要去使用,因为可能导致磁盘的损坏数据丢失。以前老左也有遇到这类情况。

这里我们可以使用smartmontools命令来检测Linux服务器硬盘通电时间配置的。

第一、smartmontools软件安装

yum install smartmontools -y

这里直接在我们当前测试的CENTOS中安装,如果我们是DEBIAN/UBUNTU则换成apt-get。

Linux服务器查看硬盘通电时间命令 确保服务器硬件配置

第二、查看硬盘通电时长

smartctl -A /dev/sda

这个需要查看我们的硬盘盘符。

这里我们可以看到Power_On_Hours,最后一列的RAW_VALUE可以看到当前是9064代表小时。我们可以通过这个命令查看当前服务器硬盘的通电时间,如果时间太长建议不要使用。即便要使用也要经常做好备份工作。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15530.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年01月30日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Linux服务器查看硬盘通电时长命令 确保服务器硬件配置