阿里云企业邮箱绑定域名解析设置以及分配企业邮箱账号教程

对于我们个人用户而言,可能使用免费QQ邮箱、Hotmail、Outlook,或者是126、163邮箱是够用的。但是对于企业用户而言,我们可能较少的会用到免费邮箱,邮件收发不一定有什么问题,但是作为企业形象而言肯定是有一定问题的,是不是感觉不够气派?一般都是有自己公司网站域名后缀的企业邮局。

目前提供企业邮局的商家也是比较多的,比如有看到朋友购买阿里云企业邮局,最低付费用户是600一年,如果我们个人用户也可以尝试用用,好像个人体验有一个免费账户,有五个用户账号分配使用的。具体我也不清楚免费与付费到底有多大的区别,如果我们企业的话还是用付费的。

在这篇文章中,老左不会给大家介绍如何选择邮局,我们自己根据能力看着办。这里我主要介绍关于阿里云企业邮局设置,包括绑定域名解析,以及如何分配邮局账号。

第一、阿里云企业邮局设置解析

阿里云企业邮局设置解析

如果我们域名在阿里云平台,且用的阿里云DNS,在购买邮局的时候可以直接让自动绑定解析。如果不是,则看到是解析未生效的状态,我们需要自己去解析。

如果我们域名有使用的第三方DNS,则需要在域名DNS处解析,根据记录值添加。这里需要说明的,如果我们使用的是CNAME解析的,这里添加MX记录是冲突的,目前大部分DNS都不允许CNAME与MX同时存在。如果我们需要用到企业邮局,那网站解析只能用到A记录解析。

第二、阿里云企业邮箱管理账户

我们可以看到解析完毕之后,可以登录单独的企业邮箱管理面板。如果忘记密码,我们也可以重置一个新密码。

阿里云企业邮箱管理账户

这里我们需要给用户/员工分配邮箱账号。

这里设置邮箱地址,主要是前缀。

这里我们可以设置单独账户的容量、密码、是否支持SMTP服务。

其实就这么简单,主要是在配置完毕域名解析之后,阿里云企业邮箱管理员登录之后可以设置。如果有SMPT权限,是可以用客户端登录管理邮局的,不至于每次都需要WEB登录。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14118.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年06月10日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云企业邮箱绑定域名解析设置以及分配企业邮箱账号教程