真实记录阿里云免费企业邮箱绑定域名和设置子账户过程

  1. 虚拟主机:糖果主机 | SiteGround | BlueHost
  2. 域名商家:GoDaddy | NameSilo | NameCheap
  3. 云服务商:腾讯云 | 阿里云 | 综合商家

老左昨天有在"阿里云免费版企业邮箱申请方法且可满足个人和小微企业使用"文章中提到如果我们有需要个人或者小公司需要免费企业邮箱的话可以通过阿里云免费版企业邮箱申请。一般满足我们个人单独的网站使用是足够的,毕竟还有5GB的存储一般是用不到这么多的。这里在这篇文章中,老左简单的梳理申请的过程。

真实记录阿里云免费企业邮箱绑定域名和设置子账户过程

这里我们申请免费版企业邮箱,本来是准备申请那6元一款的,感觉送给我短信也没有用,就直接薅这个免费的吧。申请中,我们填写需要绑定的域名。

真实记录阿里云免费企业邮箱绑定域名和设置子账户过程

然后我们可以看到是无需费用的,直接也是要完成订单才可以。完成之后,我们进入企业邮局管理界面。

真实记录阿里云免费企业邮箱绑定域名和设置子账户过程

这里我们可以看到需要我们解析验证邮局,才可以绑定成功。

我们根据提示去在域名DNS管理设置解析记录。这样在解析生效之后才可以后续使用。同时,我们需要重置邮局的管理员密码,如果我们忘记密码可以重新设置。

我们可以根据提示登录我们的管理员账户。然后可以创建部分邮件和子账户,免费账户可以开通五十个子账户邮箱。

我们还可以给邮箱设置权限和容量大小。

完毕之后我们正常登录邮箱可以看到我们习惯的邮箱界面进行收发邮件。

总结,这样大概就是阿里云免费企业邮箱的申请和开通邮箱的流程。后续我们可以用到阿里邮箱软件客户端或者移动端APP客户端登录管理。

关键字:, , ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18612.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年03月16日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 真实记录阿里云免费企业邮箱绑定域名和设置子账户过程