修改宝塔面板默认WWW安装目录为其他挂载盘目录

今天老左在帮助一个网友提供的服务器安装宝塔面板,看到系统盘磁盘有10GB硬盘,且这个同学已经自己挂载或者是商家开通的服务器自动挂载50GB硬盘在HOME目录。但是我们安装过宝塔面板的同学肯定知道,默认宝塔面板是安装在WWW目录的,如果我们这时候直接安装肯定是安装不到挂载盘中的。

以前老左有安装过宝塔面板是直接手工挂载到WWW目录,然后再执行一键安装脚本安装的。但是这里虽然可以重新挂载但是感觉还麻烦一点点,就不准备这么操作。我开始是看看宝塔面板install目录是否有脚本可以修改安装目录的,好像没发现。

于是我们准备通过软连接的方法来解决这个问题。

第一、创建WWW目录

在HOME目录创建一个WWW目录。

cd home

mkdir -p www

第二、软连接设置

我们检查root并行的目录是否有www目录,如果没有也需要创建一个。

ln -s /home/www /www

这样我们创建快捷方式,在安装宝塔面板的时候会直接安装到快捷方式的www目录,但是实际上是在home目录的www目录中。

修改宝塔面板默认WWW安装目录为其他挂载盘目录

PS:如果我们HoME没有其他文件,也可以直接就Home目录设置根快捷软连接。

最后,我们在执行宝塔面板的安装脚本就没有什么问题(Linux VPS主机RPM极速安装BT宝塔面板安装体验过程),当然在安装之后需要解决安全问题参考:宝塔面板安装后必做的几处安全设置选项

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13628.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年04月06日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 修改宝塔面板默认WWW安装目录为其他挂载盘目录