LNMP一键包升级Nginx版本方法整理LNMP1.1/LNMP1.2+版本

  1. 网友热度 1730 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

前天老左有在"OneinStack一键升级Nginx最新/自定义版本的方法"文章中有整理到常用oneinstack脚本升级自定义Nginx版本的方法。同时,我们还有一个比较常用的LNMP脚本也是可以用自带工具脚本升级的,在版本不同型号中使用的是不同的。根据官方的说法是在1.1以及之前的版本与1.2和以后的版本方法是不同的。

这不为了教程的完整性,老左还特意找到较早版本的安装和测试。在这篇文章中,分别对LNMP1.1版本和LNMP1.2+版本升级Nginx做一个简单的记录,如果有需要的朋友可以参考。但是,无论如何我们都需要做好数据备份,防止可能出现的万一。我不对完好性负责,仅仅是自己测试做的记录。

第一、LNMP1.1版本升级Nginx

./upgrade_nginx.sh

进入脚本安装包目录,然后执行命令。

LNMP1.1版本升级Nginx

根据提示输入需要升级的版本,然后回车后任意键自动安装。

升级完毕之后,我们可以重启NGINX,然后检查网站数据是否正常。

第二、LNMP1.2及以上版本升级

./upgrade.sh nginx

后来新的脚本方法是不同的,同样的我们需要进入当前版本文件夹。不同的版本他自定义的文件夹是不同的,要不找到升级脚本。

然后根据提示,同样输入需要升级的版本。

升级后会自动检测当前版本,我们还是自己重新检测一下,以及重启NGINX生效,检测网站是否正常。

总结,LNMP版本不同的版本用不同的方法,其实大概意思都差不多的,比较自动。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12770.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年11月15日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: LNMP一键包升级Nginx版本方法整理LNMP1.1/LNMP1.2+版本