OneinStack一键升级Nginx最新/自定义版本的方法

  1. 网友热度 1747 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

前几天有看到文章提到,较早版本的Nginx存在安全漏洞问题,建议版本升级至1.14.1 stable 或1.15.6 主线版本。其中我们可能较为常用的OneinStack一键安装包有提供自带的升级工具,老左也有问过脚本作者是有提供升级需要的版本的。这不,老左找到一台较早版本的Nginx环境进行升级之后截图演示,如果有需要升级的网友可以参考升级。

老左也不清楚这个安全问题是否真的对Nginx较早版本影响,但是如果确实需要的话,那就升级确保安全。如果我们有准备升级的朋友一定要将已有的环境快照备份或者数据本地备份,确保万一可能的问题。

第一、升级Nginx脚本

这里仅限是对Oneinstack环境的升级Nginx,对于军哥的LNMP老左后面再找一个环境看看升级办法。

升级Nginx脚本

./upgrade.sh

进入oninstack目录,然后执行升级脚本,可以看到上图之后选择升级Nginx,以及输入需要升级的版本号就可以了,直接从Nginx官方下载最新版本。

第二、检查是否升级

这样升级完毕之后检查是不是我们升级的版本。

总结,我们可以通过这个办法升级到自定义的版本或者根据官方最新版本,直接输入版本号就可以。升级完毕之后重启Nginx生效,以及检查数据是否完整。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12758.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年11月13日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: OneinStack一键升级Nginx最新/自定义版本的方法