128M小内存VPS搭建WordPress网站一键安装包

  1. 网友热度 13,954 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

很多玩VPS的同学们也都经常看到有很多商家出128M这样小内存的VPS主机产品。比如老左在"10美元/年左右VPS主机汇总"一文中也整理了部分内存比较小的低价年付VPS产品。很多人说不好用,因为他们在安装一键安装包或者面板后就占用了100M左右的内存,这样网站稍微有流量之后就顶不住。

其实网络上也是有很多针对小内存的VPS脚本的,比如在LEB都一个流传很久的,受大家欢迎的基于128M内存搭建WORDPRESS网站的脚本,搭建网站后也仅仅占用几十M的内存,也就是说我们买一款10美元左右的VPS还可以搭建一个WP博客,也就是几十元年付可以得到有给独立IP的VPS,至少比其他任何虚拟主机都划算。那如何安装呢?

第一步,我们要确保自己的小内存VPS是干净的,老左还特意把去年8月份买过的123SYSTEMS的128M小内存VPS达拉斯年付10美元的VPS找出来了,当时买过之后就没用过一次。然后我把系统重装DEBIAN 32位。

128M-1

第二步,下载安装脚本。

wget --no-check-certificate https://github.com/lowendbox/lowendscript/raw/master/setup-debian.sh

第三步,安装修改系统配置

bash setup-debian.sh system

第四步,安装其他功能。

bash setup-debian.sh exim4
bash setup-debian.sh nginx
bash setup-debian.sh mysql
bash setup-debian.sh php

安装exim4,nginx,mysql以及PHP。

最后,安装WP博客。

bash setup-debian.sh wordpress laozuo.org

最后一步要自己解析域名,然后把需要解析的域名一并命令提交安装。本文是翻译过来的,我也是一步步测试的,发现123VPS测试不对,难道脚本有问题?看来后面还是要找一个其他更好的脚本。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1242.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年04月23日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 128M小内存VPS搭建WordPress网站一键安装包