Zench - 有一个Linux VPS主机性能评测脚本

  1. 网友热度 14,023 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

前几天老左有在浏览其他同类主机评测类网站的时候看到在评测过程中使用的脚本测试工具还是不错的,然后询问博主告知是Zench脚本,于是收藏下来今天有时间找一台闲置测试机看看这个脚本有与其他脚本有什么不同。Zench脚本也是在Bench和SuperBench基础上做的修改,可视化界面页面生成。

这里老左也把这个脚本工具使用过程记录看看,如果已有有需要评测自己购买的VPS、服务器的朋友可以参照使用。

第一、SuperBench脚本安装

1、中文版

wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/ZBench/master/ZBench-CN.sh && bash ZBench-CN.sh

2、英文版

wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/ZBench/master/ZBench.sh && bash ZBench.sh

这个脚本官方来自https://github.com/FunctionClub/ZBench,如果使用中文版有乱码就用英文版。

第二、安装过程测试

Zench - 有一个Linux VPS主机性能评测脚本

执行脚本的时候我们需要输入一个服务商,这里随便输入一个都可以。老左这里用一台Linode测试机测试看看。

这里可以看到正常的配置检测和I0和几个海外节点下载测速。

我们还可以看到国内几个随机节点的下载测速和节点的PING速度测试。

总结,这个Zench脚本是在原有的几个脚本基础上做的整合。

扩展阅读:

1、Linux VPS/服务器一键检测硬件配置、节点下载和IO读写脚本

2、一键VPS脚本获取VPS服务器配置及Speedtest多节点上传下载测速

3、一键脚本检测Linux VPS性能:CPU核心、内存、在线时间、下载速度

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11620.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年03月05日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Zench - 有一个Linux VPS主机性能评测脚本