Linode VPS主机如何添加/设定自动定时和Snapshot快照备份

  1. 网友热度 11,233 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

小生同学有一台Linode VPS主机在我这边,因为担心操作失误导致系统错误,希望开启快照备份功能。如果我们有使用过Linode VPS主机的朋友应该知道,这个商家的机器价格确实不错,但是速度上已经跟不上我们用户需求。唯独当初可以的JP1已经不可以开通,其他机房速度不能满足中文网站项目需要,晚上确实比较慢。

如果需要开启Linode VPS自带的备份服务是需要付费的,月费用2.5美金,可以设定自动备份和手工快照备份,可以备份4个节点,这个确实有点抠门,付费的你好歹支持7天或者半个月备份点,4个节点确实不是太够用。

第一、开启备份服务

这里老左需要提前说的,备份服务是需要付费的,开通直接点击即可,但是需要关闭得找客服提交工单人工关闭。

开启备份服务

登入当前VPS主机面板,然后找到backups,然后需要开启就点击Enable backups for this Linode,居然可以开启,关闭不可以自己来,得找客服。

第二、设定备份方案

这里我们可以设定自动备份和快照手工备份。自动备份是可以备份3个节点,快照备份是1个节点,也就是说快照备份你重复备份就会替换前面一个备份点。(给的资源真少)

同样的,备份完毕之后,我们需要恢复数据直接点击备份点恢复。自动备份方式成本并不是太高,对于不喜欢自己备份或者是操作系统时候怕误操作可以采用快照备份,以防万一。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11455.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年01月16日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Linode VPS主机如何添加/设定自动定时和Snapshot快照备份