解决Oneinstack脚本限制PING超时的问题

  1. 网友热度 1478 ℃ - 1条评论
  2. 标签:
  3. 微信公众号: imweber

从目前Linux Web环境无面板一键包脚本看,使用较多的还是LNMP和Oneinstack,前者已经多年大家都熟悉,每年儿童节大版本更新已经持续多年。Oneinstack是后起之秀,以较快速的更新,以及功能、组合多样在短短几年中还是获取不少的用户,软件升级和更新及时。

无论使用哪种脚本或者面板,只要合适我们自己功能和项目就行,各有优势,深入使用的朋友也发现各自存在的细节,比如之前遇到不少可能有强迫症的网友,因为Oneinstack脚本默认开启iptables的时候会自带安装一些限制,比如开启iptables之后,我们正常的PING第三方工具测试的时候会出现超时问题,这个并不是服务器的问题,而是脚本限制PING的频率而已。

有些朋友看着不舒服了,希望去掉这个功能,但是还要保持iptables是开启的,因为有些需要自己添加一些端口设置。

第一、关闭iptables

service iptables stop

我们先关闭掉。

第二、修改规则

这不老左为了看到最新oneinstack版本安装之后iptables默认规则,还去快速的找了一台测试机安装,看到标注的一行限时每秒PING包的(还特意去咨询过其作者yeho同学)。只需要将将数字加大就可以了,比如100/sec,我们自己看着办。

第三、保存重启

service iptables start

保存脚本之后,然后启动iptables,然后再去PING测试看都可以看到正常且没有超时问题。

总结和建议,其实简单的限制也是可以的,如果我们不是强迫症严重的朋友还是默认加上比较好。如果你确实不想这样那就去掉,但是前面我们需要备份规则,万一搞错还可以恢复。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11405.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年12月29日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决Oneinstack脚本限制PING超时的问题