设置Linux VPS禁止PING IP的方法

  1. 网友热度 13,501 ℃ - 1条评论
  2. 标签:

在我们使用共享主机的时候,有些主机商的产品IP在我们PING后会看到数据是"超时"的。鉴于空间的安全考虑,主机商考虑到禁止我们进行PING命令的测试数据,大部分还是开放PING的。如果我们在管理自己的Linux vps主机产品的时候,我们可以自由的设置自己的VPS产品是否禁止PING IP。

有些网友说禁止PING对于网站的搜索引擎不友好,具体老左也没有多少研究,感觉应该问题不大,看我们自己的用途。

第一个方法,我们可以通过修改文件:

/proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all

编辑这个文件,默认应该是0,我们修改成1就是禁止PING。如果需要恢复继续修改成0,然后重启VPS就可以。

第二个方法,我们直接通过命令解决:

sysctl -w net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=1
sysctl -p

禁止命令。

sysctl -w net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=0
sysctl -p

恢复禁止。

用命令设置不需要重启VPS直接会生效的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/987.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年02月14日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 设置Linux VPS禁止PING IP的方法