4个简单实用自有资源树形目录程序源码演示及下载

  1. 网友热度 14,031 ℃ - 4条评论
  2. 标签:

早年我们做网站都喜欢寻找免费主机、免费域名,但是随着陆续商家不再提供这些服务,以及这些服务陆续不稳定或者关闭之后,甚至有很多使用免费域名网站做的不错也忍痛倒闭。同样的,与当前很多网络免费网盘资源一样,很多朋友的主题、软件下载网站,存储空间都是用的免费网盘。

但是由于政策、商家运营策略、各种不明原因导致账户被封,商家停止关闭运营,将会导致我们很多已经发布的资源无法对应目录下载。至此,我们深知还是原始的自有保存模式比较重要,于是无论我们是大型的资源网站,还是个人喜欢的软件程序存储盘,都开始陆续搭建自建程序存储。

这里我们可以使用虚拟主机、VPS服务器等,相对第三方网盘资源来说,虽然需要点成本,但是对于安全稳定性还是自有比较好一些,老左也曾在"5款简单实用的免费目录列表程序(Directory Lister)演示及下载",文章中分享过几款免费开源的简单目录程序,可以用于存储开放资源。当初老左的"https://soft.laozuo.org/",就采用Directory Lister(directorylister.com)程序,后来改用Apaxy程序,之前一直有网友在寻找,这里老左就再一并整理几款简单的软件资源目录程序。

第一、Apaxy

Apaxy

下载地址:https://soft.laozuo.org/directorylister/Apaxy-master.zip

Apaxy目录程序适合放在Apache环境主机中,根目录有htaccess.txt 文件需要修改成.htaccess伪静态文件。只需要在根目录添加分类目录文件夹就可以。

第二、fdscript

fdscript

下载地址:https://soft.laozuo.org/directorylister/fdscript.zip

fdscript,这个程序比较简单,就2个PHP页面以及一组配置CSS和JS文件夹。

第三、Evoluted

Evoluted

下载地址:https://soft.laozuo.org/directorylister/Evoluted-Directory-Listing-Script.zip

Evoluted目录程序就一个PHP文件,与众多程序不同之处,他们还提供可以删除、添加公开化的功能,默认是都开启的,我们可以在INDEX.PHP文件中设置,如果我们自己用途的就必须关闭这些功能,或者我们选择其他程序。

第四、List of Files

List of Files

下载地址:https://soft.laozuo.org/directorylister/file-directory-list-master.zip

List of Files,也是比较简单的,就一个PHP文件,我们可以在文件中配置修改。

总结,目前老左有在使用Apaxy程序,不过个人认为用什么程序都不重要,尤其是Directory Lister更新频率还是比较好的,程序无所谓,简单都可以,只要能把我们的资源目录展示出来,方便我们分类和寻找就可以,毕竟我们要做的不是软件站,而是一个喜欢资源储备。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/8829.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年08月07日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 4个简单实用自有资源树形目录程序源码演示及下载