利用PingInfoView工具批量检查不同VPS主机IP和机房线路速度

  1. 网友热度 14,466 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,

无论是国内的还是国外的,不管是个人的还是公司的,甚至其中一个商家还会有多个机房数据中心。当然对于经常使用VPS的用户来说不是什么难事,而且对于舍得花钱的用户也不是什么难事,他们可以有自己的评判标准和选择方向,甚至可以花钱购买测试,不好用就不续费,因为不同的VPS商家,甚至不同的线路,对于不同的用户效果还真是不同的,所以老左一般不推荐哪家VPS商家优秀与否。

最为简单的方法就是通过简单的测试IP或者朋友已有购买的信息进行判断,在感觉差不多的情况下,我们在有选择的进行月付选择,最好看看是否可以退款之类的,不满意也可以申请退款,但也不能故意各种退款找人家麻烦,之前有看到几个网友是所谓的退款达人,有些商家看到都怕他们。

今天在对比测试vultr中几个数据中心PING速度的时候没有一个对比工具,一个个测试比较麻烦,然后有网友推荐使用PingInfoView工具可以直接的看到当前所有列表中的测试IP的速度数据。那就试试看吧。

第一、PingInfoView工具下载

PingInfoView官方下载地址:http://www.nirsoft.net/utils/pinginfoview.zip

备用下载地址:https://soft.laozuo.org/tools/pinginfoview.zip

虽然网上有很多汉化版,但是老左不建议选择,虽然也有不错的,但是可能会存在一些后门问题,建议安全起见还是直接用官方版本。这款软件来自NIRSOFT开发提供的。

第二、PingInfoView工具的使用

PingInfoView工具的使用

虽然打开软件之后看到的是英文版本,但是还是比较简单的,设置先按照默认的。

PingInfoView工具的使用

然后在FILE-PING OPTIONS进行添加需要对比的VPS主机测试节点IP。一行一个。

利用PingInfoView工具批量检查不同VPS主机IP和机房线路速度

总结,利用PingInfoView工具我们可以简单的把在自己选择范围内的商家、VPS主机测试IP进行对比,对于一般用户来说我们也仅能简单的看看PING速度如何选择VPS主机的机房 和线路产品,真正的体验稳定性还需要在使用过程中,然后从速度、监控是否宕机,各地区的节点用户的速度等综合方面。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/7583.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年12月17日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 利用PingInfoView工具批量检查不同VPS主机IP和机房线路速度