GoDaddy虚拟主机更换IP地址和更换主域名绑定的方法

  1. 网友热度 14,748 ℃ - 3条评论
  2. 标签:,

今天一个同学需要搭建一个博客,因为没有太多的主机应用基础,鉴于他能很好的操控主机,所以老左从已有闲置的主机中挑选一个还有几个月到期的Godaddy虚拟主机(Economy方案)给他用用,也许坚持不了多久他可能会放弃,所以也没有必要再去购买一台新的主机。

因为是经济主机方案所以只能绑定一个域名,这里就需要将已有的绑定域名更换成他的域名才可以,所以老左就把这个过程记录下来,因为我发现Godaddy主机更换主域名还是比较方便的,无需通过客服解决(大部分虚拟主机更换主域名都需要官方手工修改的),而且还可以通过重置主机更换IP的技巧。

第一、Plesk面板更换主域名

现在,Godaddy虚拟主机不是采用当初自认为很牛的面板,Linux和Windows系统的主机分别采用cPanel和Plesk面板,因为老左手上的这台虚拟主机是后者,所以就先解决后者的更换主域名和更换IP地址的方法。

通道:https://gateway.godaddy.com/

我们需要先登录自己的账户,然后访问这个地址,可以看到这样的界面。

Plesk面板更换主域名

我们可以看到这样的界面,点击SETTINGS设置。

重置IP地址

如果我们需要更换IP地址,我们则需要重置主机,RESET ACCOUNT就可以,前提是我们需要备份数据,因为重置之后数据会丢失,我们可以重新绑定主域名。但是,如果我们仅仅是绑定主域名的更换,也没有必要重置主机。

更换新主域名

更换主域名的时候我们不需要用到WWW,然后我们自己解析到对应IP就可以。然后等待生效就可以使用,不影响当初设置的FTP账户,如果我们重置主机则需要全部重新设置。有些时候我们还可以用这个方法更换一个好一点的IP地址。

第二、cPanel更换主域名

如果我们使用的是cPanel面板,那我们更换主域名就比较简单,在面板中找到Change Main Domain。

cPanel更换主域名

因为这里老左手上没有Linux系统,所以后面的界面图片无法截,以前是有操作过。后面的界面与上面一样的,可以RESET ACCOUNT重置系统,也可以直接更换主域名。

总结,以上就是如果使用Godaddy虚拟主机的时候,更换主域名或者更换IP地址自行操作,无需要找官方客服。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6916.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年09月08日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: GoDaddy虚拟主机更换IP地址和更换主域名绑定的方法