Linux命令shutdown的使用详解

  1. 网友热度 1776 ℃ - 4条评论
  2. 标签:, ,

Linux的命令还是相当丰富的,大部分网络从业工作者或者我们所谓的站长基本上都没有专门学过linux语言,都是因为我们的兴趣爱好和工作需要然后慢慢的积累起来的。当然了,在学校里如果认真学习,估计也学习不到多少,本身网络是一个很强的实战行业。

在我们使用linux vps的时候可能需要用到reboot重启系统等操作,一般的主机商管理后台面板都带有这些功能,但是我们也不能每次需要处理都要登录网站吧。其实我们都可以在ssh中直接操作的,正好刚才我需要重启VPS,就整理下来shutdown的应用,也做一个记录以免下次我需要使用的时候直接复制。

shutdown [选项] [时间] [消息]

以上是shutdown命令的写法格式,他的选项有以下几种:

- k 不执行任何关机操作,只发出警告信息给所有用户
- r 重新启动计算机
- h 关机并彻底断电
- f 快速关机且重启动时跳过fsck
- n 快速关机不经过init程序
- c 取消之前的定时关机

写几个案例吧:

shutdown -h now #立即关机
shutdown -h +5 #定时5分钟关机
shutdown -h 23:12 #定时23:12关机

shutdown -r now # 立即重启

一般对于Linux VPS的操作我们仅需要用到重启,其他基本不需要。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/674.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年10月25日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Linux命令shutdown的使用详解