LLsMP(LiteSpeed)手动升级PHP版本及配置完整过程

  1. 网友热度 11,295 ℃ - 4条评论
  2. 标签:,

在众多Linux VPS/服务器一键安装环境包中,LLsMP用户量其实也是比较多的,因为占用资源较少,深受节省资源、小内存VPS主机使用,默认PHP版本是5.2或者选择安装安装5.3版本,这不最近一段时间出现PHP版本漏洞需要进行补丁和升级PHP,之前老左也有提供其他常用一键包和WEB面板的升级和补丁方法。

最新WDCP面板安全补丁包及PHP版本漏洞补丁和PHP升级5.6.9

LNMP一键包环境升级PHP版本解决Multipart/form-data漏洞问题

AMH4.2面板升级PHP补丁解决Multipart/form-data漏洞问题

中午正好抽一点时间把LLSMP一键包环境的PHP升级方法测试过几台机器,目前还没有发现问题,所以把方法分享出来以便有需要的朋友可以参考使用。一键包采用litespeed驱动,本身就是带面板的,我们可以直接在litespeed面板中进行升级。

提醒:在升级之前最好先备份网站数据,以免出现异常问题。

第一、登录litespeed升级最新版本

默认安装的litespeed版本有点低,我们看到有新版本的提示,就点击升级到最新的版本。

登录litespeed升级最新版本

看到上图提示,点击AVAILABLE按钮链接,然后选择4.2.23 直接Download/Upgrade进行升级。升级完毕之后重启面板。

第二、LiteSpeed升级PHP版本

A - 选择PHP版本

升级到最新的LiteSpeed之后,我们才可以看到最新的PHP版本选项。

LiteSpeed升级PHP版本

看到上图,点击ACTIONS - Compile PHP,然后可以看到所有的可以升级/降级的PHP版本。

llsmp-up-php-3

这里老左这里选择5.4.41版本,点击后面的NEXT继续。如果需要其他版本我们自行选择。

B - 准备下载编译PHP

llsmp-up-php-4

看到上面界面,我们可以选择需要安装的组件,也可以默认不动,然后点击BUILD PHP 5.4.4按钮继续。然后就是从官方下载PHP安装包。

在Conflgure Parameters需要增加编译:

'--with-pdo-mysql' '--with-mysql' '--with-mysqli' '--with-zlib' '--with-gd' '--enable-shmop' '--enable-track-vars' '--enable-sockets' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-magic-quotes' '--enable-mbstring' '--with-iconv' '--with-litespeed' '--enable-inline-optimization' '--with-curl' '--with-curlwrappers' '--with-mcrypt' '--with-mhash' '--with-mime-magic' '--with-openssl' '--with-freetype-dir=/usr/lib' '--with-jpeg-dir=/usr/lib'

复制进去一起编译。

llsmp-up-php-5

根据VPS服务器的性能下载和更新速度有些不同,看到下载完毕,我们点击NEXT继续更新。

C - 升级PHP版本

升级PHP版本

看到这样的界面,我们需要登录SSH,然后丢上脚本

/usr/local/lsws/phpbuild/buildphp_manual_run.sh

然后执行升级PHP过程,这个过程稍微有点长,大约20分钟左右,我们只有等待,看到升级完毕的界面才可以。

llsmp-up-php-7

看到这里就升级完毕,然后点击Apply Changes进行重启面板就生效。

第三、重新配置PHP.INI文件生效

CP告诉我需要修改PHP.INI配置,但不懂修改哪些,后来找P总帮助解决,找到LLSMP的PHP.INI文件地址。

/usr/local/lsws/lsphp5/lib/php.ini

然后修改里面的三个参数。

将两个参数注释掉:

A - magic_quotes_gpc = On和register_long_arrays = On前面加上;符号注释掉。

B - allow_call_time_pass_reference参数把On修改成Off

然后我们再重启LITESPEED面板。

最后,我们执行/usr/local/lsws/lsphp5/bin/php -v命令看看或者丢一个PHPINFO文件看看是不是升级的PHP5.4.41版本PHP。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6049.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年06月08日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: LLsMP(LiteSpeed)手动升级PHP版本及配置完整过程