利用LuManager管理面板添加站点和创建MYSQL数据库完成网站安装

  1. 网友热度 11,042 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

昨天有在分享LuManager面板安装之后,有些朋友提出对于这款免费/付费VPS面板的各种看法。作为一款国内的软件产品,我们要求也不能太高,毕竟整个环境肯定不如国外具备完备的分享精神,个人理解只要求在某些功能和一定程度上能够满足大部分用户的基础需要就足矣。

在安装LuManager面板之后,我们肯定会有需要创建网站等需要,在这篇文章中,老左也简单尝试下利用LuManager面板环境搭建安装网站,可能对于大部分玩VPS的用户来说比较简单,但是好歹也有始有终的对这款面板有一个记录,说不定有些用户还是有需要的看看的。

第一、LUM添加域名建立站点

LUM添加域名建立站点

我们可以选择添加站点和数据库逐步添加安装,也可以采用"网站管理"-"快速建站"的方式添加站点,这样直接一步就可以设置添加站点域名、FTP账户、MYSQL数据库信息,以及还可以安装默认系统内部自带的自带软件,一般我们都选择不安装任何软件,直接自己从CMS官网站或者自己准备的程序安装。

第二、LUM安装网站步骤

在快速创建网站之后,我们就可以直接通过设置的FTP账户或者使用SFTP工具登陆,网站路径在HOME/FTP目录中。我们只需要上传程序,然后对应第一步中设置的MYSQL账户信息,安装站点就可以。

第三、LUM面板拥有一键反代功能

老左在添加站点的时候,辅助选项在中还可以设置一键反代和缓存功能,对于有需要反代的项目或许还是有帮助的。

LUM面板拥有一键反代功能

在站点的选项中的设置还是蛮复杂的,对于一般的用户建站需要而言,直接默认快速添加就可以了。

总结,LuManager面板与大部分其他的WEB面板一样,基本的功能还是具备的。尤其是只需要普通建站需要的,基本上至少上手使用VPS容易一些,但最好的应用VPS,还是要学会使用非面板或者选择一款成熟的、全开源且免费,或者我们就直接使用全付费软件。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5479.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年03月17日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 利用LuManager管理面板添加站点和创建MYSQL数据库完成网站安装