修改AMH系统面板默认MYSQL数据库存储路径方法

  1. 网友热度 12,507 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,

正常情况下我们的VPS主机环境如果按照类似AMH之类的面板,如果有数据盘的时候网站项目会独立用数据盘存储,而系统以及面板环境数据库存储会在系统盘中,因为也不会占据太大的硬盘空间。上午的时候,有一个朋友需要老左帮助解决AMH面板的数据库也放到数据盘中,担心哪天系统数据或者缓存导致系统盘占满问题。

修改AMH系统面板默认MYSQL数据库存储路径方法

解决修改AMH系统面板默认MYSQL数据库存储路径方法

第一、复制AMH面板数据库到挂载目录文件夹

这里老左看到挂载的数据盘是HOME目录下(挂载AMH参考腾讯云服务器挂载数据盘且安装AMH管理面板过程攻略),一般都是这样的,我们可以把/usr/local/mysql/data复制到/home/mysql文件夹中。

cp -R /usr/local/mysql/data/ /home/mysql/

执行SSH命令一步到位。

第二、创建软链接新数据库目录

在/usr/local/mysql/目录下执行ln -s /home/mysql/data命令创建软链接,且把原来老的DATA数据库文件夹删除或者更换名字,还是先换名字吧。

第三、设置新的MYSQL目录文件夹权限

chown -R mysql:mysql mysql/

最后,重启VPS解决问题

鉴于安全的考虑,我们还是先测试后再到正式的机器中玩,以免出现错误。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5223.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年01月28日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 修改AMH系统面板默认MYSQL数据库存储路径方法