KVM SolusVM挂载系统及启动VNC登录远程Windows桌面

  1. 网友热度 11,744 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

SolusVM系统下是支持我们自定义ISO系统安装的,比如老左在"SugarHosts Windows VPS主机安装系统图文教程"也有介绍过那款VPS主机挂载WIN系统以及登录桌面的教程。在这篇文章中,需要演示和分享的是基于KVM架构的,采用SolusVM管理面板的系统,我们如何来挂载ISO自定义系统以及利用VNC登录远程桌面。

第一、载入需要的系统光驱CD

solusvm载入ISO系统

在CDROM中选择系统,商家提供的版本中选择,然后点击MOUNT载入。然后重启reboot生效。

第二、设置启动顺序和驱动

solusvm设置启动顺序和驱动

根据上图的提示,选择且SET设置之后需要重启REBOOT生效。NETWORK CARD也需要选择VIRTIO才行,刚才截图的时候忘记了。

第三、利用VNC控制台登录远程windows桌面

solusvm启动VNC

这里我们就可以看到windows系统的进度安装过程,我们根据提示设置就可以完成。如果后面有时间,老左再补充一篇实际系统的设置过程,当然对于老手来说老左的很多教程都比较浅,主要是我的技术比较浅,还需要慢慢深入学习。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4333.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年10月20日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: KVM SolusVM挂载系统及启动VNC登录远程Windows桌面