利用Lighttpd/SQLite/PHP环境架设Typecho/ZBLOG PHP站点

  1. 网友热度 12,054 ℃ - 1条评论
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

昨天,老左有分享在Debian系统安装Lighttpd/SQLite/PHP建站环境,经过测试和演练几次是没有问题的,这不我在这个环境中创建站点,从我接触到的程序有TYPECHO和ZBLOG PHP是支持SQLITE数据库的,所以在这篇文章中,老左就分别创一个站点,分别按照TYPECHO和ZBLOG PHP程序,看看是否成功。

第一、创建站点目录

mkdir -p /home/wwwroot/laozuo
mkdir -p /home/wwwroot/laozuo/public

在home/wwwroot创建站点,以网站域名的文件夹命名这样如果多站点时候可以看清楚哪个文件夹对应哪个站点。

第二、修改站点环境连接

vi/etc/lighttpd/lighttpd.conf

在最后一行添加

$HTTP["host"] =~ "(^|\.)laozuo\.org$" {
server.document-root = "/home/wwwroot/laozuo/public"
accesslog.filename = "/var/log/lighttpd/laozuo/access.log"
server.error-handler-404 = "/404.html"
}

第三、重启Lighttpd服务

/etc/init.d/lighttpd restart

这时候站点环境是没有问题的,我们需要传网页文件置于对应文件夹的目录中。

第四、安装Typecho站点

Lighttpd-SQLite-1

选择对应的数据库版本(随意),然后数据库文件是随机生成的,根据向导直接会安装成功,如果有遇到不能按照应该是目录权限问题,什么修改权限就可以。

第五、安装ZBLOG PHP站点

Lighttpd-SQLite-2

上图是在安装ZBLOG PHP向导时候出现的SQLITE数据库选择路径。这样我们就很轻松的实现在Lighttpd/SQLite/PHP环境架设网站。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4265.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年10月14日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 利用Lighttpd/SQLite/PHP环境架设Typecho/ZBLOG PHP站点