2个在线监测Linux Bash安全漏洞的工具

  1. 网友热度 1734 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,

最近一段时间,我们会看到各大网站、IT类博客中都有关于Linux Bash漏洞的信息,以及看到各种解决问题的方法。如果我们在使用VPS主机的时候,如果还没有补丁防护,建议还是根据老左分享的Bash补丁方法解决,虽然老左也没有去研究这到底是什么问题,以及能够产生多大的威海,甚至给我们带来多大的影响预测,但据说如果有漏洞会很麻烦,我们的VPS直接被进入数据被盗取或者被删除。

国庆节期间,大家都忙着放假休息、各大景点喜迎各地的游客,估计上网的比较少的,于是这几天博客也更新的少。这里分享2个在线监测Linux Bash安全漏洞的工具,之前有遇到一个网友专门研究BASH漏洞的,也是用这样的工具检测,然后进行自己需要的目的。

第一、ShellShock Tester

ShellShock

地址:http://www.shellshocktest.com/

第二、'ShellShock' Bash Vulnerability CVE-2014-6271 Test Tool

ShellShock-2

地址:http://shellshock.brandonpotter.com/

我们可以通过这2个在线工具检测是否有BASH漏洞,也许还有其他的没有整理。这两个是我看到一些大的网站经常提到的工具,然后加上"检查Linux Bash安全漏洞以及各环境修复解决方法"进行补丁防护。在一定的条件下,应该可以起到作用。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4139.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年10月02日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2个在线监测Linux Bash安全漏洞的工具