ZBLOG PHP版本Apache和Nginx伪静态规则以及设置方法

  1. 网友热度 14,217 ℃ - 6条评论
  2. 标签:, ,

一般而言,如果我们个人搭建网站挂一个博客程序就可以实现站长的梦想(有很多知名个人博主,单单一个博客就能叱咤网络风云),我们搭建网站肯定会选择一款体贴的CMS,不需要复杂的内容管理系统,也不需要难以运营维护的论坛。目前主流用的较多的是WordPress,但是也有很多用户不喜欢主要在于占用资源较大。ZBLOG作为早期老牌的ASP程序目前也上线PHP版本,而且在小范围内逐步的被使用。

如果我们在APACHE环境下搭建ZBLOG PHP版本,很简单的在后台就可以设置伪静态规则。

第一、Apache环境设置ZBLOG PHP伪静态规则

登录ZBLOG PHP后台 - 设置管理 -静态管理中心

ZBLOG PHP APACHE伪静态设置

我们可以选择预设的规则,也可以自定义写规则,然后保存生成到根目录.htaccess就可以完成。

第二、Nginx环境下ZBLOG PHP伪静态设置

Nginx甚至伪静态规则可能稍微复杂一些,尤其是不会从HTACCESS转NGINX的,这里老左提供一份可用的NGINX伪静态脚本,我们只需要放到所在环境目录就可以。

location / {
if (-f $request_filename/index.html){
rewrite (.*) $1/index.html break;
}
if (-f $request_filename/index.php){
rewrite (.*) $1/index.php;
}
if (!-f $request_filename){
rewrite (.*) /index.php;
}
}

保存上面的脚本到zblogphp.conf文件。如果我们需要用到AMH面板的,就放到对应的目录中,添加站点时候选择就可以。

PS:如果是后期添加的,我们设置完毕之后还需要/etc/init.d/nginx restart重启NGINX系统。

这样,我们就可以完成在APACHE环境和NGINX环境下的ZBLOG PHP伪静态规则使用。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4037.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年09月23日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: ZBLOG PHP版本Apache和Nginx伪静态规则以及设置方法